Campeón de salón

San Lorenzo de Almagro se consagró campeón, por primera vez en su historia, de la Copa Libertadores de Futsal. De esta manera, el equipo argentino se convierte en el primer representante del país en conseguir el título sudamericano tras vencer 4-3 a Carlos Barbosa de Brasil en el recinto deportivo 10 de Julio en Florida, Uruguay.

El último encuentro del certamen regaló un lindo espectáculo, donde hubieron jugadas y definiciones exquisitas. Fue un ida y vuelta constante, en el que al cuadro brasileño le costó encontrar su juego y, en aquellos tramos, el «Ciclón» fue efectivo para sacar ventaja.

Los dirigidos por Luciano Antonelli dieron el puntapié inicial del match, el ataque era constate y tras su perseverancia llegó el primer tanto de la noche desde los pies de Tomás Pescio: el pívot recibió el rebote que cedió el portero, la tocó con Jorge Cuervo, este se la devolvió y, finalmente, el disparo de Pescio impactó al palo izquierdo de Bianchini. A los doce minutos llegó el empate del cuadro brasilero, Murilo disparó un derechazo que dejó sin reacción a Brian Steccato tras una mala salida del «Cuervo». Pero la reacción llegó al instante, Pescio hizo una jugada individual y pasó entre dos brasileños y, tras una pared con Cuervo, definió entre las piernas del golero. Tras el buen despliegue de San Lorenzo, el rival se inquietó y cometió reiteradas faltas, lo que desencadenó en un tiro directo desde los 10 metros para el «Ciclón». Juan Rodríguez se hizo dueño de la pelota y selló el 3-1 parcial.

En la segunda etapa, los dirigidos por Edgardo encontraron su juego y empezaron a posicionarse más en campo rival, y llegó el descuento tras una jugada de pelota parada, Dener recibió la pelota en el corazón del área y el balón se escurrió entre Damian Stazzone y el atacante brasilero. El vigente campeón continuaba volcado a la ofensiva y rápidamente llegó el tanto de Pedro Rei para decretar el 3-3 parcial. Tras el empate en tiempo reglamentario, se jugaron minutos extras (dos tiempos de 5′). La carrera por el título estaba a minutos de terminar y ambos cuadros lo sabían, tras una pelota parada (tiro de esquina cobrado por Stazzone) Gerardo Menzeguez de volea le pegó al balón y anotó el cuarto tanto para sellar el triunfo del representante argentino.

Datos

El tanto de Menzeguez fue el primero que realizó en el certamen. El portero Bianchini de Brasil estuvo con su valla invicta hasta este partido. San Lorenzo sumó su primer título internacional y es el primer equipo argentino en conseguirlo. Carlos Barbosa perdió el invicto en este partido.