Chelsea campeón de Europa League

Los «Blues» festejaron tras imponerse en la final de la Europa League ante el Arsenal por 4 a 1. Se enfrentaron dos equipos ingleses, dos equipos londinenses, el tercero contra el quinto de la última Premier League.

El Arsenal debía ganar para jugar la próxima UEFA Champions League y el Chelsea cierra una muy buena campaña tras conseguir el título recientemente mencionado, llegar a la final de la Copa de la Liga que perdió por penales ante el Manchester City y haber quedado terceros en el campeonato local.

El partido tuvo lugar en Bakú, la capital de Azerbaiyán, donde se jugó la primera final continental entre dos equipos ingleses. El sábado en Madrid se jugará nuevamente una final entre dos equipos británicos, nada menos que la Champions League. Esta es la primera vez en la historia en la que cuatro equipos del mismo país llegan a etapas definitorias de los torneos continentales más importantes.

Chelsea, con el título obtenido, suma seis a nivel continental: una Champions, dos Recopas, una Supercopa de Europa y dos Europa League. Además, en el duelo de este miércoles se encontraban en el banco de suplentes dos futbolistas argentinos: Gonzalo Higuaín y Wilfredo Caballero.

En la parte inicial del primer tiempo, Arsenal fue superior a su rival pero a medida que pasaban los minutos Chelsea emparejaba el encuentro. Ambos equipos tuvieron sus posibilidades de anotar, Eden Hazard marcaba diferencia cuando agarraba la pelota pero no influenciaba tanto en el partido. De todas maneras, al descanso se fueron con el marcador sin goles.

El segundo tiempo comenzaba y los de azul iban encontrando el partido, tal es así que en quince minutos se pondrían en ventaja por 3 a 0. Minutos más tarde los de rojo descontaban, pero aparecía nuevamente Hazard para cerrar el encuentro y sellar el resultado final de 4-1. Arsenal tenía sus posibilidades pero no las concretaba. El belga terminó convirtiéndose en el futbolista más importante (anotó dos goles y dio una asistencia) y, tal es así, que fue elegido el jugador del partido. Sus posibilidades que continúe en el club son pocas y ya se lo vincula con el Real Madrid.

Chelsea: Kepa Arrizabalaga; César Azpilicueta, Emerson, Andreas Christensen, David Luiz; Jorginho, N’Golo Kanté, Mateo Kovacic; Olivier Giroud, Pedro, Eden Hazard. Entrenador: Maurizio Sarri.

Arsenal: Petr Cech; Nacho Monreal, Laurent Koscielny, Sokratis; Ainsley Maitland-Niles, Sead Kolasinac, Lucas Torreira, Granit Xhaka; Mesut Özil, Alexandre Lacazette, Pierre-Emerick Aubameyang. Director técnico: Unai Emery.

Goles: 49′ Olivier Giroud (Chelsea), 60′ Pedro Rodríguez Ledesma (Chelsea), 65′ Eden Hazard (Chelsea), 69′ Alex Iwobi (Arsenal), 72′ Eden Hazard (Chelsea). Amonestaciones: 56′ Pedro (Chelsea), 68′ Andreas Christensen (Chelsea).

Estadio Baku Olympic. Árbitro: Gianluca Rocchi (Italia).