«Cholo» en la punta

Diego Pablo Simeone cerró el 2020 de la mejor manera. El entrenador alcanzó los 500 partidos al mando del «Colchonero», que derrotó 1 a 0 Getafe y Atlético de Madrid alcanzó la punta de La Liga. Además, tiene dos partidos menos que su inmediato perseguidor, nada más ni nada menos que su clásico rival, Real Madrid.

Luis Suárez, con un cabezazo, marcó el único tanto del encuentro y lleva ocho en el campeonato. Además, Ángel Correa ingresó en los últimos 20 minutos en el ganador.

El otro director técnico que tiene motivos para festejar es Eduardo «Chacho» Coudet. Celta volvió a ganar, esta vez fue 2 a 1 sobre Huesca, con goles de Iago Aspas (goleador del certamen) y Nolito, mientras que Jaime Seoane puso cifras definitivas al encuentro. El exentrenador de Racing agarró al equipo en un mal momento y deambulando en los últimos puestos, pero en la actualidad el conjunto de Vigo se encuentra a dos unidades de lugares de clasificar a copas europeas.

Por otra parte, Jorge Almirón no se quiere quedar atrás con su modesto Elche, que en la jornada le sacó un punto al Real Madrid y lo corrió del primer lugar de la tabla de posiciones. Fue 1 a 1 con goles de Luka Modric y Fidel. Además, en el equipo del ex director técnico de Lanús e Independiente fueron titulares Juan Sánchez Miño, Iván Marcone, Emiliano Rigoni y Lucas Boyé. En tanto, Guido Carrillo ingresó en el complemento.

Lucas Ocampos abrió el marcador en el triunfo 2-0 de Sevilla sobre Villarreal. El ex River Plate anotó de tiro penal a los ocho minutos de juego. Marcos Acuña también fue de la partida en el conjunto andaluz, mientras que Juan Foyth lo hizo en el «Submarino Amarillo».

Barcelona, sin Lionel Messi, empató 1-1 frente a Eibar, que contó con Esteban Burgos. Además, Jeremías Ledesma y Marcos Mauro estuvieron presentes en Cádiz, que igualó sin goles con Valladolid.

Completaron la 16° fecha: triunfo 2-1 de Granada a Valencia, Osasuna (Jonathan Calleri) y Alavés (Rodrigo Battaglia) igualaron 1-1, Real Sociedad superó 1-0 a Athletic Bilbao en el derby vasco. Finalmente, Levanté derrotó 4-3 a Betis, donde fue titular Guido Rodríguez.

Atlético de Madrid (35 puntos), Real Madrid (33), Real Sociedad (29), Sevilla (26), Villarreal (26), Barcelona (25), Granada (24), Celta (23), Betis (19), Cádiz (19), Alavés (18), Athletic Bilbao (18), Levante (18), Getafe (17), Elche (16), Eibar (16), Valencia (15), Valladolid (15), Osasuna (13), Huesca (12).