Clásico empate

Por la 28° fecha de la Primera Nacional, este lunes Atlanta y Chacarita Juniors igualaron 1-1 en un encuentro intenso y friccionado.

Durante la primera parte, el partido fue luchado e intenso, ambos equipos se repartieron el dominio del juego, pero Atlanta dispuso de la chance de gol más clara: Juan Bisanz quedó cara a cara con el arquero Federico Losas y definió hacia un costado, pero Tobías Fernández en la línea evitó el gol «Bohemio».

Atlanta se fue al descanso con un sabor amargo, ya que fue superior a su rival pero no lo ratificó en la red.

Por su parte, Chacarita inquietó con disparos de media distancia que Francisco Rago controló sin problemas.

En el complemento, el «Funebrero» comenzó mejor, más enchufado y tomó la iniciativa del partido. Tras un córner y un despeje corto de la defensa de Atlanta, Abel Masuero metió un potente derechazo que pegó en el travesaño y se terminó metiendo dentro del arco, para poner el 1-0 a favor de Chacarita.

Atlanta fue en busca del empate y lo consiguió: tiro de esquina desde la derecha, grosero agarrón a Martín García dentro del área y el árbitro Nicolás Ramírez cobró correctamente penal para Atlanta, que Juan Galeano con una definición sutil puso el 1-1.

Sobre el final del partido, el «Bohemio», con más resto físico, fue el que más intentó ganar pero le faltó creatividad.

De esta manera, se dio una igualdad que no le sirve a ninguno de los dos para el torneo, pero tras un encuentro parejo el empate fue justo.

Atlanta: Juan Francisco Rago; Matías Molina, Alan Pérez, Rodrigo Colombo, Franco Perinciolo; Alejo Dramisino, Federico Marín, Evelio Cardozo, Nicolás Medina, Matías Donato, Juan Bisanz. Entrenador: Mauricio Giganti.

Chacarita Juniors: Federico Losas; Tobías Fernández, Alejandro Manchot, Abel Masuero, Lautaro Formica; Hernán Fredes, Luciano Perdomo, Juan Cruz González, Ricardo Blanco; Ignacio Russo, Santiago Godoy. Director técnico: Pablo Centrone.

Goles: 66′ Abel Masuero (Chacarita Juniors), 81′ Juan Galeano de penal (Atlanta).

Amonestados: 25′ Luciano Perdomo (Chacarita Juniors), 31′ Santiago Godoy (Chacarita Juniors), 38′ Nicolás Medina (Atlanta), 64′ Alan Pérez (Atlanta), 69′ Tobías Fernández (Chacarita Juniors), 73′ Franco Perinciolo (Atlanta), 73′ Facundo Parra (Chacarita Juniors), 79′ Abel Masuero (Chacarita Juniors), 93′ Nicolás Cháves (Chacarita Juniors).

Cambios: 45′ Nicolás Cháves por Lautaro Formica (Chacarita Juniors), 61′ Juan Galeano por Evelio Cardozo (Atlanta), 61′ Julián Marcioni por Nicolás Medina (Atlanta), 70′ Martín García por Alan Pérez (Atlanta), 70′ Gonzalo Klusener por Matías Donato (Atlanta), 70′ Facundo Parra por Santiago Godoy (Chacarita Juniors), 79′ Federico Rosso por Abel Masuero (Chacarita Juniors), 86′ Saul Nelle por Hernán Fredes (Chacarita Juniors), 86′ Enzo Hoyos por Ricardo Blanco (Chacarita Juniors), 87′ Daniel Saggiomo por Alejo Dramisino (Atlanta).

Árbitro: Nicolás Ramírez. Estadio: León Kolbowski.