Clasificación Pincha

En el Estadio Jorge Luis Hirschi, Estudiantes de La Plata goleó por 3-0 a Barracas Central y clasificó a semifinales de la Copa de la Liga. Los autores de los goles en la tarde del sábado fueron de Guido Carrillo (en dos ocasiones) y Javier Correa.

El “Pincha” fue superior durante los 90 minutos, con actuaciones destacadas de Santiago Ascacibar, Tiago Palacios, José Sosa, Edwin Cetré y Guido Carrillo. Así fue que, a tan solo dos minutos de empezado el encuentro, un tiro libre pasado encontró los pies de Carrillo que, con un remate cruzado, marcó el 1-0.

Esta fue una de las pocas situaciones de gol durante la primera etapa. Por el lado de Estudiantes, Tiago Palacios probó de media distancia a los 6 minutos, pero el remate se fue desviado. Un tiro libre de José Sosa pasó muy cerca del palo y de los pies de Carrillo, que no pudo empujar el esférico. También tuvo su oportunidad Edwin Cetré tras su buena jugada individual, pero su disparo lo atajó Sebastián Moyano. La más clara de Barracas fue un cabezazo de Ramón Ábila en el que el balón se fue por encima del travesaño.

Al minuto de empezada la segunda parte, Estudiantes podría haber hecho el gol del campeonato tras una excelente jugada colectiva a un toque. Pero el remate de José Sosa se fue desviado. Por su parte, Barracas pudo haber empatado mediante Lucas Brochero, pero él no le pudo dar bien a la pelota, por lo que esta no tuvo como destino el arco.

Tras los mejores minutos del “Guapo”, los ingresos de Pablo Piatti, Enzo Pérez y Mauro Méndez revitalizaron al “Pincha”. A los 16 minutos, Tiago Palacios habilitó a Piatti, que tiró un centro buscapié al área. Ahí apareció Guido Carrillo para empujar la pelota para el 2-0. Unos minutos después, fue Javier Correa quien aprovechó un error en la salida de Barracas para avanzar habilitado hacia el área rival y lanzar un centro. El balón le quedó a Mauro Méndez pero, frente al arco, su remate se fue muy por encima del travesaño.

Finalmente, a los 40 minutos, hubo otro centro al área de Barracas para Méndez, pero respondió muy bien Sebastián Moyano en el arco. No obstante, no pudo hacer nada el arquero cuando el rebote le quedó a Javier Correa, que convirtió el 3-0. Esta victoria clasificó a Estudiantes a las semifinales de la Copa de la Liga, donde se enfrentará a Boca Juniors, que superó 3-2 a River Plate.

Estudiantes de La Plata: Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Fernando Zuqui, Tiago Palacios, José Sosa, Edwin Cetré; Guido Carrillo. Entrenador: Eduardo Domínguez.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Caparro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insua; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Lucas Brochero, Alan Cantero, Maximiliano Zalazar; Ramón Ábila. Director técnico: Alejandro Orfila.

Goles: 2’ Guido Carrillo (Estudiantes de La Plata), 62’ Guido Carrillo (Estudiantes de La Plata), 86’ Javier Correa (Estudiantes de La Plata).

Cambios: 56’ Enzo Pérez por Fernando Zuqui (Estudiantes de La Plata),57’ Pablo Piatti por Edwin Cetré (Estudiantes de La Plata), 62’ Marco Iacobellis por Ramón Ábila (Barracas Central), 62’ Manuel Duarte por Lucas Brochero (Barracas Central), 63’ Mauro Méndez por Guido Carrillo (Estudiantes de La Plata), 73’ Jhonatan Candia por Maximiliano Zalazar (Barracas Central), 74’ Eric Meza por Tiago Palacios (Estudiantes de La Plata), 78’ Federico Aguirre por Siro Rosané (Barracas Central).

Amonestados: 15’ Edwin Cetré (Estudiantes de La Plata), 24’ Nicolás Caparro (Barracas Central), 50’ Fernando Zuqui (Estudiantes de La Plata), 69’ Enzo Pérez (Estudiantes de La Plata), 75’ Luciano Lollo (Estudiantes de La Plata), 92′ Javier Correa (Estudiantes de La Plata).

Árbitro: Darío Herrera. Estadio: Jorge Luis Hirschi.