Con alma y vida

Banfield y Estudiantes de La Plata cerraron la octava jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Fue empate 2-2, en un entretenido encuentro disputado en el estadio del «Taladro». Además del partido en sí, hay una interesante historia para contar de una remontada épica del equipo de Javier Sanguinetti.

La cuestión es simple. La segunda ola de COVID-19 ya está instalada en el país y golpea a todas las personas por igual. Dentro del plantel de Banfield se detectaron más de diez casos, los cuales marginaron a los habituales titulares. ¿Entonces? Sanguinetti armó un equipo de apuro con varios juveniles entre los once que salieron al campo de juego.

El ««Pincha», en dos minutos, se puso arriba en el marcador con un golazo de Juan Apaolaza y otro tanto de Agustín Rogel. Los platenses eran superiores no solo en el tanteador sino también en el juego. Los pibes de Banfield hacían lo que podían.

Los primeros 45′ terminaron con esa diferencia a favor de Estudiantes. Nada hacía pensar lo que iba a suceder a falta de 15 minutos para el final del encuentro.

La misma ráfaga que disfrutó el equipo de Ricardo Zielinski ahora sopló a favor de los pibes de Sanguinetti. Primero, Luciano Lollo (el más veterano de los locales, con 34 años) cabeceó entre los centrales rivales y puso el 1-2. Dos minutos más tarde, en una jugada calcada al primer tanto, Ramiro Enrique saltó más que nadie, la pelota superó a Mariano Andújar y desató la euforia de todo Banfield.

Así terminó el encuentro, empatado en dos goles. Una vez más, el club de sur del Gran Buenos Aires es motivo de elogio. En la Copa Diego Armando Maradona fue el equipo revelación y uno de los que mejor jugó. Ahora, el valor y la entrega para enfrentar a la adversidad. Además, claro está, el trabajo del cuerpo técnico para confiar y apostar en pibes que están dando sus primeros pasos.

Posiciones

Zona 1: Colón (20 puntos), Banfield (13), River Plate (12), Estudiantes de La Plata (12), Central Córdoba (12), Racing (12), San Lorenzo de Almagro (11), Godoy Cruz (11), Argentinos Juniors (10), Rosario Central (9), Aldosivi (8), Platense (8), Arsenal (2).

Zona 2: Vélez Sarsfield (19 puntos), Lanús (16), Boca Juniors (13), Independiente (13), Talleres (12), Defensa y Justicia (11), Unión (11), Gimnasia y Esgrima La Plata (10), Huracán (9), Atlético Tucumán (9), Sarmiento (7), Newell’s Old Boys (4), Patronato (3).