Cortó la racha

Este fin de semana se jugó la 32° fecha de la Major League Soccer (MLS) norteamericana, donde Inter Miami cortó su racha ganadora tras caer por goleada y sin Lionel Messi en cancha.

Conferencia Este

La jornada se jugó en su gran mayoría el sábado. New York tuvo su clásico local con el cruce entre el FC ante Red Bulls. Fue 0-0 en el Yankee Stadium con Braian Cufré y Matías Pellegrini en el once inicial del local. Julián Fernández ingresó por el último mencionado. Como cité antes, Inter cayó 5-2 frente a Atlanta United (Thiago Almada fue titular y Santiago Sosa no jugó). Tomás Avilés y Facundo Farías jugaron desde el comienzo en la visita y Nicolás Stefanelli tuvo minutos en cancha para los conducidos por Gerardo Martino.

Montreal (dirigido por Hernán Pablo Losada) y Chicago Fire (Gastón Giménez fue titular) igualaron 0-0. Charlotte (Enzo Copetti participó desde el inicio) y DC United (Yamil Asad en el banco de suplentes) también empataron sin goles. Orlando City se acerca a la cima de la tabla de clasificación gracias al 4-3 sobre Columbus Crew con doblete de Ramiro Enrique y un gol de Martín Ojeda. Rodrigo Schlegel fue también titular y Gastón González no ingresó. Con Álvaro Barreal en el once inicial, el líder Cincinnati empató 2-2 en su visita a Philadelphia Union (Julián Carranza fue de la partida y Joaquín Torres no jugó).

Conferencia Oeste

Vancouver Whitecaps enfrentó a Toronto (Franco Ibarra fue titular) y le ganó 2-1 para acercarse al puntero St. Louis City, que igualó 1-1 contra Houston Dynamo, que tuvo a Franco Escobar en el equipo que salió al campo de juego. Dallas, con Facundo Quignón, y Seattle Sounders empataron 1-1. Kansas City derrotó 1-0 a Minnesota con tanto de Gadi Kinda. Emanuel Reynoso y Franco Fragapane fueron titulares en el local. El colista Colorado Rapids venció 2-1 a New England Revolution. Braian Galván ingresó a los 67′ en el anfitrión y Tomás Chancalay salió reemplazado cinco minutos antes en el perdedor.

En otro clásico local, Los Angeles FC superó 4-2 a LA Galaxy con un doblete de Denis Bouanga. Julián Aude tuvo minutos en cancha en el derrotado. San José Earthquakes le ganó 2-1 a Real Salt Lake con Cristian Espinoza en el once inicial.

Este domingo, Austin FC y Portland Timbers completaron la jornada. Fue triunfo visitante por 2-1. Emiliano Rigoni y Sebastián Driussi (anotó el gol del descuento) fueron titulares y Maximiliano Urruti estuvo en la banca de suplentes del local, mientras que Claudio Bravo fue de la partida y Sebastián Blanco no tuvo tiempo en cancha en el ganador.