Cuento ruso

El equipo de Ricardo Zielinski volvió a ganar y es el único con puntaje ideal tras cuatro jornadas de la Copa de la Liga. Por su parte, Banfield comanda las acciones en su grupo.

Zona 1

Las acciones comenzaron el jueves en Florencio Varela, donde Defensa y Justicia derrotó 3-2 a Gimnasia y Esgrima La Plata con goles de Miguel Merentiel, Cristian Rotondi y Nicolás Tripicchio. En tanto, Cristian Tarragona y Adonis Frías (en contra) descontaron para el «Lobo», que suma dos caídas consecutivas.

En Vicente López, Banfield le cortó la buena racha a Platense, lo superó por 1-0 y quedó solo en la cima de la tabla de posiciones. Giuliano Galoppo, de tiro libre, anotó el único tanto del partido.

Sarmiento logró un muy buen triunfo sobre Unión por 2-1 en Junín. El equipo bonaerense comenzó abajo en el tanteador por un gol de Enzo Roldán, pero el «Verde» dio vuelta la historia por Jonathan Torres y Federico Andueza.

River Plate y Racing protagonizaron el mejor partido en lo que va del torneo. En el Estadio Monumental, el «Millonario» se fue al descanso arriba 2-0 por los goles de Esequiel Barco (el primero en su nuevo club) y Nicolás De La Cruz. Todo parecía indicar una goleada del equipo de Marcelo Gallardo, pero la «Academia» reaccionó, emparejó las acciones y no es exagerado decir que pudo quedarse con la victoria.  Enzo Copetti y Leonel Miranda marcaron la igualdad en dos tantos.

Argentinos Juniors no pasó del empate con San Lorenzo de Almagro en el Estadio Diego Armando Maradona. El «Bichito Colorado» sacó ventaja por el juvenil David Salazar. En la etapa final, el «Cuervo» fue con más ganas que fútbol, pero logró estampar el 1-1 final con un gol de Ricardo Centurión.

Talleres pasó de ser protagonista hace unos meses a un equipo sin rumbo futbolístico. Newell’s Old Boys aprovechó el mal momento de los cordobeses y lo superó 2-1 en en la «Docta» con goles de Nicolás Castro y Cristian Lema. Para la «T» anotó el ex River Federico Girotti.

Atlético Tucumán logró sumar de a tres por primera vez en el torneo. Con gol de Federico Andrada, el «Decano» derrotó 1-0 a Patronato y lo mandó al fondo de la tabla de posiciones.

Zona 2

La segunda fecha comenzó el jueves en Parque Patricios con victoria de Huracán sobre Vélez Sarsfield por 2-0. El «Globo» lo ganó en dos minutos con tantos «charrúas». Jonathan Candia abrió la cuenta con un tiro penal y Nicolás Cóccaro, dos minutos más tarde, puso cifras definitivas al encuentro.

En Paraná, Barracas Central derrotaba 1-0 a Colón con gol de Nicolás Ferreyra. El equipo de Julio César Falcioni lo dio vuelta con los tantos de Cristian Bernardi y de Lucas Beltrán. El «Sabalero» quedó en la segunda posición del grupo.

Godoy Cruz logró un triunfazo a domicilio sobre Rosario Central por 2-1 y sonrió por primera vez en la Copa de la Liga. Martín Ojeda y Salomón Rodríguez anotaron para el elenco mendocino. En tanto, Facundo Almada empató transitoriamente para el «Canalla».

Aldosivi y Central Córdoba de Santiago del Estero no se sacaron ventaja e igualaron sin goles en el Estadio José María Minella de la ciudad costera.

En Avellaneda, Independiente y Boca Juniors protagonizaron un clásico que tuvo de todo, incluido un diluvio que obligó a detener el juego durante poco más de diez minutos. Darío Benedetto, de penal, adelantó al «Xeneize» en el marcador el local empardó con gol de Lucas Togni y Benedetto, minutos antes del cierre del primer tiempo, volvió a adelantar a la visita. En el complemento, el dueño de casa igualó por intermedio de Alan Soñora, bajo una lluvia torrencial.

Estudiantes continúa con racha triunfal, acumuló su cuarta victoria y, obviamente, lidera el grupo con puntaje ideal. En su estadio, el «Pincha» superó 3-2 a Arsenal, que presentó batalla al team de Ricardo Zielinski. ¿Los goles? Matías Pellegrini, Leandro Díaz y Mauro Boselli (cuarto gol en misma cantidad de juegos). Por su parte, Joaquín Ibáñez y Sebastián Lomónaco descontaron para los de Sarandí.

En el sur del Gran Buenos Aires, Lanús sigue sin levantar cabeza e igualó 0-0 con Tigre. El «Matador» es uno de los equipos que no conocen la derrota tras cuatro jornadas disputadas.

Zona 1: Banfield (8 puntos), River Plate (7), Platense (7), Defensa y Justicia (7), Argentinos Juniors (7), Unión (7), Sarmiento (7), Racing (6), Newell’s Old Boys (6), Atlético Tucumán (4) Gimnasia y Esgrima La Plata (4), San Lorenzo de Almagro (2), Talleres (2), Patronato (1).

Zona 2: Estudiantes de La Plata (12 puntos), Colón (10), Boca Juniors (8), Tigre (6), Huracán (6), Central Córdoba (5), Independiente (5), Lanús (4), Arsenal (4), Rosario Central (4), Aldosivi (4), Vélez Sarsfield (4), Godoy Cruz (4), Barracas Central (0).