Debut con goleada

Tras el parate por las fiestas, volvió la Liga Iberdrola con su 15° fecha. Barcelona continúa en la punta tras una nueva goleada, pero tiene cerca a Real Madrid y unos puntos más abajo están Granadilla y Atlético de Madrid.

El miércoles fue el primer partido del conjunto femenino de Barcelona en el Camp Nou, nada menos que en el clásico ante Espanyol. Las «Blanquiazules» contaban con la argentina Marianela Szymanowski entre las titulares. Alexia Putellas fue la jugadora que hizo historia al marcar el primer gol del Barcelona femenino en el Camp Nou. Marta Torrejón, Melanie Serrano, Lieke Martens y Ana Crnogorcevic convirtieron para que el encuentro terminase 5-0. Las «Culés» siguen dominando la división con 33 puntos e invictas, además jugaron tres partidos menos que el resto, con 62 goles a favor y tan solo dos en contra.

Mientras tanto, en Valdebebas se enfrentaban dos de los equipos madrileños. El clásico entre Real Madrid y Madrid CFF se lo llevaron las «Merengues» gracias a los goles de Sofia Jakobsson y Marta Cardona. Madrid CFF hace tres partidos que no puede ganar, por lo que se encuentra en la mitad de tabla con 19 puntos.

Este martes, Granadilla volvió a la victoria (4-1 contra Deportivo Abanca) tras la derrota ante Sevilla y el empate contra Sporting de Huelva que las habían bajado de la punta. Cristina Martin-prieto Gutierrez (por duplicado), María José Pérez González y Paola Hernández Diaz fueron las autoras de los cuatro goles.

Debajo de ellas está Atlético de Madrid, que el miércoles empató 1-1 con Rayo Vallecano. Leicy Santos había abierto el marcador para las «Colchoneras», pero a los 94 minutos Zaira Flores igualó el partido. Rayo hace cinco encuentros que no pierde y logró salir de la mala posición en la que había empezado la temporada, pese a los problemas que mantiene con su dirigencia.

Los mismos puntos que Atlético (28) tiene Levante, que venció por 3-2 a Valencia. Estefanía Banini y Florencia Bonsegundo ingresaron en el segundo tiempo en sus equipos. Al igual que Atlético frente a Rayo Vallecano, el partido se definió en los últimos minutos. Ellen Jansen hizo el primer gol del juego, pero rápidamente lo empató Esther González. Ambas repitieron para que el encuentro se ponga 2-2. Ya en tiempo de descuento en el segundo tiempo, Eva Navarro, de penal, hizo el 3-2 final.

Dos puntos menos que ellas tiene Real Sociedad. En Zubieta, les ganaron 1-0 a Athletic Club en el clásico vasco y se mantienen cerca de los puestos de Champions League. El gol fue de Barbara Latorre.

Un poco más abajo y con 22 puntos se encuentra Sevilla, que este miércoles venció a Real Betis. Ana Franco y la colombiana Isabella Echeverri convirtieron los dos goles. Betis acumuló su octava derrota consecutiva. El otro encuentro de la jornada fue entre SD Eibar y EDF Logroño. Eibar se quedó con la victoria gracias a los goles de Miriam «Kuki» Rodríguez y Arola Aparicio. Además, se suspendió el partido entre Santa Teresa y Sporting de Huelva por casos de COVID-19 en el club local.

Barcelona (33***), Real Madrid (31), Granadilla (30), Atlético de Madrid (28), Levante (28*), Real Sociedad (26), Sevilla (22), Madrid CFF (19**), S.D. Eibar (17*), Valencia (17), Athletic Club (14), Rayo Vallecano (14**), RCD Espanyol (13), EDF Logroño (10*), Sporting de Huelva (10*), Civitas Santa Teresa (10**), Real Betis (7), Deportivo Abanca (7*).