Derrota ante el local

En la tercera presentación de la selección argentina de vóley en el Mundial que se disputa en Italia y Bulgaria, durante el sábado por la tarde de nuestro país el combinado nacional no pudo ante el local. Si bien el equipo de Julio Velasco jugó un muy buen partido, no pudo contra la poderosa Italia, uno de los candidatos a quedarse con la Copa del Mundo.
El resultado final fue de 3 a 1 con parciales de 25-22, 15-25, 23-25 y 26-28. Si bien el primer set fue argentino, el resto del partido lo peleó de igual a igual pero por momentos no pudo detener el saque y ataque de los europeos. Cristian Poglajen fue el goleador con 18 puntos.
El próximo lunes deberá enfrentarse a Eslovenia a las 15:30 horas y deberá ganarle para no perder de vista la cima del Grupo A. Los locales lideran el grupo y, por detrás, aparece el próximo rival del conjunto nacional.

El partido

Presionando en el saque, con mucho sacrificio defensivo y el buen juego de Cristian Poglajen, Luciano De Cecco y Martín Ramos le darían el punto en el primer set. En el segundo, el rendimiento disminuyó y gracias al buen saque de Daniele Mazzone y buena ofensiva de algunos jugadores, los italianos ponían al momento el partido empatado.
En el tercer set, y donde se iba a empezar a definir el juego, ambos lo hacían de igual a igual pero un fallo arbitral fue la bisagra que le daría otro set a los europeos. El cuarto set no fue muy distinto a como venía el juego. Se vio muy parejo, con imprecisiones, errores y aciertos por ambos lados. Sobre el cierre del partido y en el momento clave, el ingresado Michele Baranowicz acertaría un ace y le daría el set 28-26 y la victoria definitiva.
Finalizado el encuentro, la tabla de posiciones del Grupo A quedó conformada de la siguiente manera: Italia (el candidato y único líder) posee 9 puntos, en el segundo puesto lo sigue Eslovenia con 8 puntos, Bélgica trata de no perder pisada y cierra el podio con 4 unidades. Argentina, al igual que Japón, tienen 3 puntos y la tabla la completa República Dominicana sin unidades.