Victoria en la segunda presentación

En la tarde del viernes de nuestro país, el seleccionado masculino de vóley obtuvo un triunfo ante República Dominicana en el Mundial que organizan en conjunto Italia y Bulgaria y, de esta manera, Argentina cuenta con un poco más de aire tras haber perdido en el debut ante Bélgica.
El partido no peligró en ningún momento para la celeste y blanca. Fue un triunfo contundente en tres set corridos (26-24, 25-15, 25-15) con Cristian Poglajen y Sebastián Solé como las máximas figuras, con 12 y 11 puntos, respectivamente.
El encuentro fue de menor a mayor para el equipo que conduce Julio Velasco. Tal es así que en el primer set se encontraban en el marcador abajo 24-22 y, gracias a los que entraron desde el banco con muy buenas actuaciones en el bloqueo, sellaron el set 26-24. El saque y el bloqueo le darían tranquilidad al elenco nacional en el segundo set que, junto a la certera ofensiva, sentenciarían el set 25-15. El triunfo se empezaba a encaminar, las diferencias se hacían sentir y todo esto se veía reflejado anímicamente en los jugadores.
En el tercer set no hubo ningún traspié y, sin pasar sobresaltos, el resultado del marcador fue abultado al igual que el segundo: 25-15. Se vio un equipo que respondió bien colectivamente en el cual casi todos los jugadores pudieron tener rodaje.
Vale mencionar que este sábado la selección tratará de conseguir el segundo triunfo ante uno de los locales (Italia) desde las 16:15 horas.

Tabla de posiciones

La tabla del Grupo A la lidera Italia junto a Eslovenia con 6 unidades. Detrás les siguen Argentina, Bélgica y Japón con 3 puntos y, por último, cierra la zona República Dominicana sin unidades.
El Grupo B tiene a un único líder, Francia, con 7 puntos. Canadá no le pierde pisada y está segundo con 6 puntos. Tercero y con un punto menos se encuentra Brasil. En las últimas posiciones se encuentran Holanda (3 puntos) y sin unidades se colocan China y Egipto.
En el Grupo C Rusia mira a todos desde arriba con 6 puntos. Tres equipos son los que lo observan desde atrás en la segunda posición (Estados Unidos, Serbia y Australia) con 4 puntos, mientras que Camerún posee solo 3 puntos y Túnez ninguno.
Por último, el Grupo D tiene a tres líderes con 6 unidades (Polonia, Irán y Bulgaria). Finlandia es el segundo con 3 unidades y en lo más bajo de la zona y sin unidades se encuentran Cuba y Puerto Rico.