Diario argentino en Tokio: día 8

La buena noticia es el pase a la final de las chicas en la clase 49er FX de vela. En tanto, el vóley y hockey femenino perdieron en sus presentaciones. En esta nota repasamos la actuación de las y los argentinos en la octava jornada de competencia en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Hockey

Las Leonas cerraron su participación en fase de grupos con una derrota. Fue por 2-0 frente a su par australiano. El 2 de agosto jugará por los cuartos de final.

El seleccionado femenino registró un total de tres victorias y dos derrotas. Convirtió 8 goles y recibió la misma cantidad. Agustina Gorzelany es la goleadora con tres gritos.

Vela

La dupla de Victoria Travascio y María Sol Branz quedaron sextas en la tabla general y accedieron a la Medal Race, que se disputará en la madrugada del 2 de agosto en nuestro país. Las chicas lograron llegar en la primera posición en una de las últimas tres carreras clasificatorias. En las restantes arribaron en 7° y 12° lugar.

Tras conseguir los puestos 16 y 15 y a falta de dos regatas, Facundo Olezza se ubica 6° en la clasificación general de la clase Finn y está en puestos de acceder a la carrera decisiva que definirá las medallas.

Santiago Lange y Cecilia Carranza no tuvieron su mejor día en la clase Nacra 17 y llegaron en los puestos 6°, 14° y 10° en las tres pruebas disputadas. Lange comentó que su compañera tuvo una dolencia en su espalda que le imposibilitó moverse normalmente. Hasta el momento, se desconoce la gravedad de la lesión de Carranza, pero todo indica que seguirá en competencia.

Sin embargo, los abanderados argentinos están en sexto lugar y se jugarán el pase a la final en las próximas tres competencias.

Vóley

Las Panteras perdieron en tres sets frente a Turquía y quedaron afuera de un lugar en los cuartos de final. El seleccionado femenino cayó en una hora y media de juego con parciales de 25-23, 25-20 y 25-18. Erika Mercado fue la goleadora nacional con 12 conquistas.

Las chicas cerrarán su participación olímpica ante China. Ese encuentro tendrá lugar el 2 de agosto.