El «Gaucho» y la «Lepra» siguen su camino

Güemes de Santiago del Estero e Independiente Rivadavia siguen a paso firme. Ambos están invictos y punteros en la Primera Nacional.

El «Gaucho» parece invencible. Cuando tiene las oportunidades en el área rival no las desperdicia. El arquero y los defensores brindan total seguridad, por algo recibieron un solo gol en todo el campeonato. Es un equipo muy completo y esto se vio en la victoria 3 a 0 contra Barracas Central por la 5° fecha del Grupo B. El «Guapo» nada pudo hacer ante uno de los mejores conjuntos del actual campeonato.

Los santiagueños comparten la punta con la «Lepra». Los mendocinos, a diferencia de Güemes, presentan algunas dudas en el aspecto defensivo. Sin embargo, ofensivamente resultan ser superiores a sus rivales, generan gran cantidad de situaciones de gol y convierten un alto porcentaje de estas chances. Almagro lo sufrió de local en esta fecha y cayó 2 a 0.

Por su parte, All Boys solo perdió en la primera fecha, en la que no contó con varios de los refuerzos habilitados por la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Contra Tristán Suárez volvió a ganar 2 a 0 en el partido número 400 de «Pepe» Romero a cargo del albo. Ya está a tres puntos de los líderes, pero lo más destacable es el funcionamiento del equipo en general.

Otro que se va acomodando arriba es San Telmo. Triunfó 2 a 1 frente a Brown de Adrogué, que realiza una gran campaña en esta temporada, con 10 puntos. El «Candombero» dominó gran parte del encuentro con posesión de pelota, pero a los 80 minutos el «Tricolor» encontró el descuento y presionó hasta el final para encontrar una igualdad que no llegó.

El partido de la fecha se dio en el Oeste de la provincia de Buenos Aires. Deportivo Morón recibió a Instituto. El primer tiempo fue todo del local. Creó seis jugadas de gol claves que podrían haber sido capitalizadas. En el inicio del segundo tiempo, el «Gallo» se puso 2 a 0 en el marcador pero se quedó «sin piernas». La «Gloria» aprovechó esto y empezó a tener el dominio del balón. A los 90′ y con un tiro libre fantástico, logró el 2 a 2 final.

Finalmente, Ferro Carril Oeste y Gimnasia y Esgrima de Jujuy empataron 0 a 0, Defensores de Belgrano le ganó 2 a 0 a Guillermo Brown de Puerto Madryn, Villa Dálmine y San Martín de San Juan igualaron 1 a 1 y Santamarina y Atlético de Rafaela quedaron en tablas: 0 a 0.