El nuevo puntero es mendocino

Gimnasia y Esgrima de Mendoza ganó y quedó como único puntero de la Zona A de la Primera Nacional, por primera vez, al término de la fecha 12.

El «Mens Sana» volvió a demostrar que no le cuesta jugar de visitante, De hecho, lo favorece esta condición. Visitó a Belgrano en el segundo partido de Guillermo Farré como entrenador y el primero en Córdoba. Los mendocinos no permitieron que el «Pirata» tuviera ataques cómodos. Su prioridad siempre fue la defensa y, en la única ocasión que tuvieron en el primer tiempo, convirtieron el penal que les dio el 1 a 0 final.

Por su parte, Tigre perdió la punta luego de un polémico partido en cancha de Mitre de Santiago del Estero. En el inicio del encuentro, los locales fueron superiores, ya que tenían la pelota y generaban riesgo constante en el arco «Matador». Arnaldo González manejaba los hilos del match y no le podían sacar la pelota. El segundo gol fue un penal que marcó mal el árbitro Yamil Possi. Cobró de manera correcta una mano de Francisco Oliver, pero el error fue que, claramente, el defensor estaba afuera del área. También en el tercer gol, los de Victoria reclamaron un off side. Finalmente, el aurinegro ganó 4 a 2 y bajó al líder.

Por el desarrollo del partido, Almirante Brown y Temperley fue el duelo de la fecha. Sorpresivamente, a los 24 minutos del primer tiempo el «Gasolero» ganaba 2 a 0. Antes de que termine la primera etapa, la «Fragata» consiguió el descuento que lo ilusionaba. En los últimos 45′, el «Celeste» salió a refugiarse e hizo tiempo en cada pelota que pudo. A pesar de esto, los dirigidos por Fabián Nardozza llegaron al empate y a los 180 segundos recibió la expulsión su joven central Agustín Dattola. De todas maneras, no se refugió y fue a buscar los tres puntos. Lo consiguió y terminó ganando 3 a 2 un encuentro que parecía perdido.

Atlanta y Quilmes empataron 0 a 0, San Martín de Tucumán le ganó 2 a 1 a Estudiantes de Río Cuarto, Chacarita Juniors y Agropecuario igualaron 2 a 2, Nueva Chicago perdió 2 a 1 con Deportivo Maipú y Estudiantes de Buenos Aires cayó 3 a 1 con Alvarado de Mar del Plata.