El sur sigue en lo más alto

El lunes por la noche se cerró la 19° fecha del torneo de la Primera B Nacional y, a diferencia de la fecha anterior, este fin de semana no hubo la cantidad de goles a la que nos habíamos acostumbrado.
El viernes Aldosivi recibió en Mar del Plata a uno de los que se posiciona dentro de la zona de ascenso directo, Crucero del Norte. El equipo misionero volvió a sumar de a tres a raíz del tanto anotado por Enzo Bruno.
gano-sportivo-a-boca-unidosSeguido a este partido, Sportivo Belgrano de San Francisco visitó Corrientes para enfrentarse a Boca Unidos que no pudo ganar en su propia chancha, el equipo cordobés ganó por 2 a 1 y el gol del local lo convirtió Guillermo Israilevich y, por parte de la visita, los dos fueron convertidos por Juan Aróstegui.
indepEl sábado, en el primer turno, Defensa y Justicia recibió a Independiente en Florencio Varela. Estos dos equipos están muy bien posicionados de cara al objetivo: el ascenso. Sin embargo, no se pudieron sacar diferencias y el encuentro finalizó 0 a 0, a pesar de que Defensa haya terminado con un hombre menos tras la expulsión directa de Adrián Iglesias a los 31 minutos del complemento. El equipo de Omar De Felippe estará una semana más fuera de los 3 primeros aunque era necesaria la victoria en Varela para acercarse a Crucero del Norte. En tanto que Defensa sigue segundo en la tabla.
brown-adrogue-gimnasia-jujuyPor su parte, Brown de Adrogué consiguió ganarle a Gimnasia de Jujuy por 2 a 0 con goles de Adrián Maidana a los 46 del primer tiempo y Martín Fabro a los 20 de la segunda mitad. El último partido del sábado fue entre Instituto y Ferro que finalizó con un empate en cero. La Gloria terminó jugando con uno menos luego de la expulsión de Emiliano Tellechea. El jugador de Instituto recibió la amarilla a los 18 minutos del segundo tiempo y casi 20 minutos después se iría expulsado por una fuerte falta que lo llevó ver la roja directa.
El domingo, la jornada comenzó con un empate en 1 entre Douglas Haig y Villa San Carlos. Los goles se hicieron esperar, ya que Gonzalo Raverta abrió el marcador a favor de la visita a los 40 de la segunda etapa e igualó a los 5 minutos de descuento Héctor Cuevas para darle el empate a los dirigidos por Marcelo Grioni.
La Lepra mendocina sigue de cerca a los de arriba y superó a Unión de Santa Fe por 2 a 0 con goles de Alberto Gómez y Diego González Vega. Tras sumar de a 3, Independiente Rivadavia de Mendoza se pone a 2 puntos del Rojo de Avellaneda. El último partido del domingo fue entre Patronato y San Martín de San Juan: la victoria fue para los de Paraná con el único gol del encuentro de José García a los 32 minutos del segundo tiempo.
Por último, el lunes se jugaron tres partidos. El primero fue una victoria contundente para el puntero del torneo. Banfield superó en el Florencio Solá a Sarmiento de Junín por 3 a 0. Los goles del Taladro fueron en el segundo tiempo: a los 7 minutos abrió el marcador Nicolás Bertolo, 3 minutos más tarde el goleador Andrés Chávez amplió la diferencia y a los 41 Ricardo “Tito” Noir selló una amplia victoria de Banfield que sigue firme en la punta.
En el segundo turno, Huracán recibió a Talleres en Parque Patricios. El equipo dirigido por Frank Kudelka volvió a sumar de a 3, al superar a la T por 2 a 0 con los tantos de Alejandro Romero Gamarra y Christian Espinoza.
atlético-tucuman-vs-almirante-brownPara cerrar la fecha, Almirante Brown consiguió derrotar a Atlético Tucumán en condición de visitante por 1 a 0. El agónico gol de los de Isidro Casanova fue de Diego Ceballos a los 45 del segundo tiempo.
De esta forma, la fecha 19 de la Primera B Nacional solo cosechó 17 anotaciones en 3 empates y 8 victorias.
Así quedó la tabla
Banfield (40 puntos), Defensa y Justicia (37), Crucero del Norte (35), Independiente (32), Independiente Rivadavia de Mendoza (30), Instituto (29) y Atlético Tucumán (29 puntos).
Lo que se viene en la fecha 20
Viernes 29: Defensa y Justicia – Douglas Haig (Pergamino) y Gimnasia y Esgrima (Jujuy) – Boca Unidos (Corrientes).
Sábado 30: Ferro Carril Oeste – Patronato (Paraná), Crucero del Norte (Misiones) – Atlético Tucumán y Talleres (Córdoba) – Banfield.
Domingo 1° de diciembre: Independiente – Instituto (Córdoba), San Martín (San Juan) – Brown (Adrogué), Sportivo Belgrano (San Francisco) – Aldosivi (Mar del Plata) y Sarmiento (Junín) – Villa San Carlos.
Lunes 2: Almirante Brown – Independiente Rivadavia (Mendoza) y Unión (Santa Fe) – Huracán.