El Taladro pica en punta

El martes se cerró la 18° fecha del torneo de la Primera B Nacional, en la que abundaron las goleadas y las sorpresas.

El sábado, la fecha comenzó con un arsenal de goles por parte de Crucero del Norte a Boca Unidos que colocaron al ganador tercero en la zona de ascenso directo con 32 puntos. Los misioneros fueron contundentes y convirtieron 6 goles y dejaron a los correntinos sin posibilidad de convertir.
En tanto, el domingo se disputaron cuatro encuentros: Gimnasia y Esgrima de Jujuy y Patronato empataron en cero. El segundo fue al igual que el anterior… un empate, pero 1 a 1 entre Almirante Brown y Aldosivi de Mar del Plata.
talleresEl tercer encuentro del día fue una de las sorpresas de la jornada. Talleres de Córdoba derrotó por 3 a 1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, quien se encuentra séptimo en la tabla con 27 puntos. El domingo finalizó con el partido entre dos recién ascendidos: Sportivo Belgrano de San Francisco y Brown de Adrogué. El primero en condición de local derrotó al tricolor por 3 tantos a 0.
La tercera jornada tuvo como eje central el partido que se disputó entre Independiente y Douglas Haig en el Estadio Libertadores de América. El equipo dirigido por Omar De Felippe concretó el seguir con su racha ganadora y venció por 2 a 0 al equipo de Pergamino, los goles los convirtieron Facundo Parra a los 22 del primer tiempo y Samuel Cáceres a los 42 de la segunda mitad. De esta manera, el Rojo de Avellaneda suma 31 puntos en lo que va del campeonato y se encuentra a un solo punto del tercer ascenso, lugar que ocupa Crucero del Norte.

Por su parte, Ferro derrotó por un tanto a cero a Defensa y Justicia que, cabe destacar, comenzó el campeonato con un gran nivel y aún lo mantiene, ya que se encuentra en zona de ascenso directo con 36 puntos. Como último partido del lunes en San Juan, San Martín venció por 2 a 1 a Instituto de Córdoba.
El primer turno del martes correspondió para el puntero con 37 puntos, Banfield, que goleó en condición de visitante a Villa San Carlos por 3 a 0 con goles de Fabián Noguera, Lihué Prichoda y el goleador Andrés Chávez a los 15, 28 y 33 minutos del segundo tiempo, respectivamente. El equipo de Matías Almeyda que venía de perder ante Huracan y luego de empatar frente a Douglas Haig, logró sumar de a tres y, de esta forma, se ubica primero y con grandes chances de ascender si mantiene esta postura de jugar bien y ganar. En tanto, Unión de Santa Fe empató en uno con Atlético Tucumán y cerraron la fecha Sarmiento y Huracán. El equipo de la quema no consiguió llevarse de Junín los tres puntos que tanto necesita para acercarse al gran objetivo, el ascenso, ya que está en el puesto 16 de la tabla. El Verde derrotó al Globo por 1 a 0 y dejó a la vista el mal juego que siguen teniendo los de Parque Patricios.