Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los argentinos en la Premiership Rugby Cup inglesa y el Federale 1 francés.

Premiership Rugby Cup

Matías Orlando completó 71 minutos en cancha en un nuevo triunfo de Newcastle Falcons, que sumó su tercer éxito en misma cantidad de presentaciones. En esta oportunidad, el equipo del tucumano venció 23-10 a Sale Sharks.

Santiago Socino fue titular en Gloucester, que se impuso sobre Harlequins por 25-17. El hooker argentino vio la tarjeta amarilla y fue reemplazado promediando la segunda etapa.

Federale 1

Grupo 1: Pedro Giannini apoyó un try en el triunfo 44-6 de Orleans sobre Parise Universite Club, resultado que lo posiciona en el segundo puesto tras tres jornadas disputadas. El player, formado en Villa Regina y con paso por San Luis, completó 47 minutos en cancha. Además, Bruno Santacapita fue el otro argentino en el XV inicial del equipo ganador y fue reemplazado promediando el complemento.

Serafín Bordoli comandó la victoria como local de de Chartres ante Havre AC por 33-25. El apertura, capitán de su equipo, apoyó un try y conquistó un penal en los 80 minutos de juego. Por su parte, Ezequiel Cortés (ex Los Tarcos) y Martín Mussini (ex San Martín de Villa María) estuvieron presentes en la visita.

Manuel Cáceres fue otro de los argentinos que apoyó un try, pero no le alcanzó a CS Villefranche Sur Saone, que cayó con Courbevoie por 22-17. El jugador, formado en Tucumán RC, completó todo el encuentro en cancha junto con Stefano Ferro. En tanto, Matías Ferro ingresó a los pocos minutos de comenzar el encuentro.

Rodrigo Asencio fue de la partida en Drancy, que superó 16-13 a Nuiton. El pilar fue reemplazado en la segunda etapa.

Bruno Postiglioni fue titular en la caída de Beauvais frente a Sarcelles por 24-12. El experimentado primera línea abandonó el campo de juego sobre el final del partido.

Grupo 2: Manuel Plaza completó los 80 minutos en cancha en lo que fue victoria 13-3 de Gruissan sobre Annecy. El equipo del forward salteño es el líder de la zona con tres victorias en misma cantidad de presentaciones.

Federico Fontana estuvo presente en el XV inicial de Tricastin, que cayó como visitante contra Berre. El pilar, formado en Paturuzú Rugby Club de Trelew, abandonó el campo de juego a poco de finalizar el primer tiempo.

Emmanuel Marín disputó 32 minutos en la derrota 30-12 de Chauteaurenard versus US Issoire.

Nicolás Basile ingresó en el primer tiempo en Annonay, pero su equipo no pudo con RO Agathois, que lo superó por 10 puntos: 22-12.

Grupo 3: Los mendocinos Gerardo Pérez Alday y Nicolás Capezzone Saez conformaron la segunda línea de Us St. Sulpicienne, que venció 32-19 a Bagneres y se encuentra en el segundo lugar de su zona. En tanto, Juan Pablo Demergasso completó 64 minutos en el elenco perdedor.

Juan Pablo Del Matto, ex Mendoza RC, ingresó en el primer tiempo en lo que fue triunfo a domicilio de Lombez Samatan sobre SC Appameen por 29-19.

Germán Ravarotto sumó 27 minutos en Asv Lavaur, que superó 34-17 a Castelsarrasin por 34-17.

Grupo 4: Matías Sonzogni Argiro apoyó en try para Barbizeux, pero su equipo cayó 46-21 ante Saint-Medard. El pilar tucumano integró el XV inicial.

Franco Pizzio fue titular en Bergerac, que perdió como visitante contra Tulle por 32-15.

Finalmente, Pablo Salandria Ruiz disputó todo el partido en la derrota como visitante de Floirac por 24-15 contra US Nafarroa.