Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en la Premiership inglesa, las categorías de ascenso del rugby francés (Pro D2, Nationale, Nationale 2 y Federale 1) y la Serie A Elite italiana.

Premiership

En el inicio de la temporada de la máxima categoría del rugby inglés, Matías Orlando marcó un try para Newcastle Falcons. El equipo del centro tucumano perdió como visitante contra Bath por 34-26.

Santiago García Botta saltó a la cancha en el complemento en la caída de Harlequins contra Gloucester por 29-28.

Pro D2

El rosarino Patricio Fernández apoyó un try en la victoria de Stade Montois sobre Soyaux Angouleme por 28-18. El player formado en Jockey Club de Rosario fue de la partida y completó los 80 minutos de juego en cancha.

Francisco Gorrisen y Juan Bautista Pedemonte fueron titulares en Vannes, que superó 34-22 a Dax en condición de visitante y, tras siete jornadas, es el puntero del certamen.

Segundo Tuculet disputó todo el partido en el triunfo como local de Montauban ante Provence por 25-10, resultado que lo posiciona como escolta de Vannes. En tanto, Federico Wegrzyn fue de la partida en la visita y fue reemplazado en el complemento por Nicolás Toth.

Francisco Coria Marchetti saltó a la cancha promediando el segundo tiempo en Brive, que superó a Grenoble por 38-26. Los hermanos Bautista y Felipe Ezcurra ingresaron en la etapa complementaria en el elenco perdedor.

Nationale

Santiago Ovejero apoyó en la victoria de Nice sobre Suresness por 37-19 y ocupa la segunda posición del campeonato tras siete jornadas disputadas. El hooker tucumano, nacionalizado español, ingresó a los 27 minutos del segundo tiempo junto con Nicolas Ciancio (ex Los Tordos) y se dio el gusto de marcar su primer try en este club. En tanto, Leandro Assi y Víctor Damián Arias estuvieron presentes en el elenco perdedor.

Axel Müller jugó los 80 minutos para Perigueux, que superó como local a Narbonne por 29-23 y se ubica en el tercer puesto de la clasificación. Por su parte, Mauro Rebussone fue de la partida en la visita y salió a los 15 minutos de la segunda parte.

Martín Landajo estuvo presente en el XV inicial del triunfo de Carcassone ante Bourgoin por 18-12. El medio scrum argentino tuvo su primera vez desde el inicio en su nueva experiencia en Europa.

Finalmente, Bernard Reggiardo sumó 54 minutos para Blagnac, que venció 15-13 a Chambery.

Nationale 2

Por el grupo 1, Juan Martín Fontán y Bautista Santamarina fueron titulares en la victoria de SC Graulhet sobre Anglet por 22-21. El equipo de los argentinos se ubica en la séptima posición tras seis fechas disputadas.

Agustín Caila y León Bakchellian estuvieron presentes en el XV inicial de Marmande, que venció 18-10 a Niort y logró su tercer éxito en el certamen.

Federico Friggeri ingresó a falta de nueve minutos para el cierre del encuentro en lo que fue victoria a domicilio de US Salles sobre Cognac por 32-30.

Santiago Iglesias Valdez disputó el segundo tiempo en Marcq-en-Barouel, que se hizo fuerte en su estadio y doblegó a Langon por 23-18.

Gonzalo Vázquez completó los 80 minutos en cancha, pero Saint Jean de Luz perdió con Limoges por 24-19.

Por el grupo 2, Lautaro Caro Saisi saltó al campo en la segunda parte y Dijon se impuso a Valence d’Agen por 22-13.

Federale 1

Grupo 1: Bruno Santacapita, Pedro Giannini y Demian Panizzo fueron titulares en un nuevo triunfo de Orleans, que es puntero de su zona con cinco ganados en misma cantidad de fechas. En esta oportunidad fue 16-15 sobre Beauvais, que contó con Bruno Postiglioni y Franco Pecchia D’Orso.

Stefano Ferro aportó ocho puntos (dos penales y una conversión) para Villefranche Sur Saone, que igualó en 18 puntos con Nuiton. Martín Cáceres fue el otro argentino en el equipo del player tucumano.

Ezequiel Cortés apoyó un try en la caída de Havre frente a Courveboie por 34-15. Además, Martín Mussini ingresó promediando el complemento en el perdedor.

Serafín Bordoli marcó un penal y una conversión, pero no le alcanzó a C’Chartres y perdió como local frente a Servette por 26-24.

Rodrigo Asencio ingresó en el complemento en Drancy, que cayó 20-19 frente a Sarcelles.

Grupo 2: el salteño Manuel Plaza fue de la partida en Gruissan y salió reemplazado a los pocos minutos de partido. Su equipo cayó 24-15 contra Tricastin.

Grupo 3: Juan Pablo Demergasso disputó todo el partido en la victoria a domicilio por 18-17 de Bagneres sobre Lavaur, que contó con algunos minutos de Germán Ravarotto.

Ricardo Wagner fue titular en Castelnaudary, que venció en su visita a Layrac por 18-17.

Juan Pablo del Matto disputó 54 minutos en Lombez Samatan, pero el equipo del pilar formado en Mendoza RC cayó como visitante contra Toec Toac por 31-23.

Gerardo Perez Alday y Nicolás Capezzone Saez estuvieron presentes en el triunfo de St. Sulpice Sur Leze sobre Isloise por 18-16.

Grupo 4: Matías Sonzogni Argiro disputó todo el partido en Barbezieux, pero su equipo no pudo con Nafarroa y perdió 42-27.

Pablo Salandria Ruiz fue titular en Floirac, que cayó como visitante frente a Nantes por 29-27.

Franco Pizzio fue suplente en Bergerac. El elenco del pilar con pasado en Club de Rugby Ateneo Inmaculada (CRAI) de Santa Fe perdió 54-27 contra Peyrehorade.

Serie A Elite

José Ignacio Spinelli apoyó un try en el triunfo a domicilio de Fiamme Oro sobre Vicenza por 32-27, resultado que lo pone como único puntero del certamen tras dos jornadas disputadas. En tanto, Luciano Gómez (exjugador de Liceo Naval) facturó para el local, que también contó con Facundo Ávila, Conrado Roura y Fidel Sánchez Valarolo.

Máximo Ledesma fue elegido como la figura del partido en el que Valorugby Emilia, en su estadio, igualó en 24 puntos con Petrarca. El apertura tucumano aportó 14 puntos, producto de cuatro penales y una conversión por try de Nicolás Sbrocco. Además, Javier Díaz, Ulises Garziera, Lucas Favre y Benito Paolucci fueron los otros argentinos en el dueño de casa. Por su parte, Diego Galetto, Bernardo Quaranta, Mariano Romanini y Marcos De Sanctis lo hicieron en la visita.

Facundo Ferrario apoyó el único try de Rovigo, que superó a domicilio a Colorno por 22-19. Lautaro Casado Sandri acompañó al player formado en Jockey Club de Rosario. Por el lado del elenco perdedor estuvieron presentes: Federico Gutiérrez, Bautista Grenón, Gianluca Broglia, Gregorio del Prete, Diego Antl e Ignacio Ceballos.

Exequiel Orellana marcó dos tries para el triunfo 29-17 de Viadana contra Mogliano. Además, Martín Roger, con su patada, sumó nueve puntos (tres conversiones y un penal). Los argentinos del ganador fueron Rodrigo Oubiña, Federico Ruiz, Juan Wagenpfeil, Patricio Baronio y Juan Franco Morosini. En tanto, Giuliano Avaca conquistó dos conversiones y un penal para el perdedor.