Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en Francia (Top 14, Pro D2, Nationale, Nationale 2 y Federale 1), en el United Rugby Cahmpionship, la Premiership inglesa y la Serie A Elite italiana.

Top 14

Lucas Paulos apoyó un try para Bayonne, que se impuso como local sobre Section Paloise (con Facundo Gigena) por 35-16. El exjugador de Olivos fue de la partida en el elenco vasco y se dio el gusto de marcar su segunda conquista de la temporada. Por su parte, Facundo Bosch y Rodrigo Bruni ingresaron en el complemento.

Oyonnax derrotó 38-20 a Lyon con una destacada actuación de Domingo Miotti. El apertura tucumano disputó todo el partido y sumó 18 puntos, producto de cuatro penales y tres conversiones.

Juan Imhoff completó los 80 minutos en cancha en la victoria a domicilio, en el derby parisino, de Racing 92 frente a Stade Francais por 13-9. Por su parte, Francisco Gómez Kodela ingresó promediando la etapa inicial en el local que, a pesar de la derrota, es el puntero del certamen tras siete jornadas disputadas.

Jerónimo de la Fuente e Ignacio Ruíz estuvieron presentes en Perpignan, que se impuso sobre Montpellier por 23-16.

Benjamín Urdapilleta aportó 12 puntos (tres conversiones y dos penales) para Clermont, que perdió como local contra Toulon por 30-27. El apertura estuvo presente en el XV inicial junto con Marcos Kremer y Bautista Delguy.

Guido Petti saltó a la cancha en el complemento en la caída de Bordeaux frente a Stade Rochelias por 25-21.

Pro D2

Segundo Tuculet apoyó y Montauban ganó se respectivo encuentro contra Biarritz por 32-21. El player formado en Los Tilos fue titular en su equipo y completó los 80 minutos en cancha.

El líder cómodo del certamen es Vannes, que derrotó 47-10 a Agen y alcanzó su noveno triunfo en 11 fechas disputadas. Juan Bautista Pedemonte marcó un try en el ganador y sumó su quinta conquista en este campeonato.

Pablo Dimcheff regresó a las canchas tras recuperarse de una lesión. El hooker, ex Pucará, ingresó a los ocho minutos del segundo tiempo en Colomiers, que perdió en su visita a Rouen por 37-24.

Patricio Fernádez disputó el primer tiempo en la victoria de Stade Montois ante Provence Rugby por 20-18. En tanto, Federico Wegrzyn fue de la partida en el elenco perdedor y fue reemplazado a los 11 minutos de la etapa complementaria.

Finalmente, Francisco Coria Marchetti saltó a la cancha en los primeros minutos del complemento en la derrota de Brive con Nevers por 36-18.

Nationale

Narbonne superó como local a Carqueiranne Hyeres por 30-16 y es el único puntero de la tercera división del rugby francés tras 11 jornadas disputadas. Mauro Rebussone ingresó promediando la etapa complementaria en el ganador.

Nicolás Ciancio y Martín Freytes estuvieron presentes en el triunfo 31-10 de Nice sobre Bressane. Con este resultado, el equipo de los argentinos ocupa la segunda posición de la competencia.

Axel Müller completó los 80 minutos en cancha en la victoria de Perigueux ante Chambery por 18-0.

Leandro Mario Assi disputó 30 minutos en Suresnes, que venció como visitante a Vienne por 28-19 y alcanzó la sexta posición en la clasificación.

Martín Landajo ingresó en el final del partido, donde Carcassone venció 20-14 a Tarbes.

Nationale 2

Federico Figgeri marcó un try y abrió el camino del triunfo de Salles ante Marcq en Baroeul por 29-10, resultado que pone al elenco en la segunda posición del grupo 1 tras nueve jornadas disputadas. El ex hooker de Atlético del Rosario fue de la partida junto con Joaquín Rodon Morello.

Gustavo Sito Alvarado apoyó un try en la victoria 46-14 de Niort contra Limoges. El pilar argentino saltó a la cancha en los primeros minutos de la etapa complementaria y se dio el gusto de marcar en el epílogo del partido.

Bautista Santamarina le ganó la pulseada a Agustín Caila y León Backchellian, ya que Graulhet venció a Marmande por 19-13. Los argentinos fueron de la partida en sus respectivos equipos.

José Novak completó 49 minutos en cancha en lo que fue goleada, 36-8, de Langon sobre St. Jean de Luz, que contó con Gonzalo Vázquez.

Federale 1

Grupo 1: Orleans venció 19-6 a Drancy y es líder de la zona con nueve triunfos en misma cantidad de jornadas disputadas. Demian Panizzo y Bruno Santacapita estuvieron presentes en el puntero, mientras que Rodrigo Asencio lo hizo en el elenco perdedor.

Ezequiel Cortes disputó 65 minutos en Havre AC, que superó 46-25 a Sarcelles y se acomodó en la quinta posición.

Mateo Ferro y Stefano Ferro apoyaron un try cada uno en la caída de Villefranche Sur contra Beauvais por 25-15. Además, Mateo y Stefano sumaron un penal y una conversión. Los tucumanos fueron titulares junto con otro coterráneo, Manuel Cáceres. Por su parte, Bruno Postiglioni y Franco Pecchia D’Orso fueron de la partida en el elenco ganador.

Grupo 2: Emanuel Marín fue de la partida en la victoria 36-24 de Chateaurenard sobre Grasse. El pilar argentino salió reemplazado en los primeros minutos del complemento. Leonardo Marquez disputó todo el partido en RC Tricastin, que venció 27-12 a SC Royannais. Por su parte, Nicolás Basile ingresó en el segundo tiempo en la caída 26-14 de Annonay en manos de Gruissan.

Grupo 3: José Lezcano García, exjugador de Regatas de Resistencia, marcó dos tries en el triunfo 39-33 de Lavaur sobre Toec Toec. Nicolás Cappezone estuvo presente en el XV incial de St. Sulpice Sur, que fue derrotado por Mazamet por 26-24. En el complemento, el forward mendocino fue reemplazado por Gerardo Perez Alday. Ricardo Wagner disputó todo el partido en la caída de Castelnaudary contra Lombez Samatan por 26-18.

Grupo 4: Franco Pizzio fue de la partida en Bergerac, que superó como local a Barbezieux por 46-10 y, de a poco, comienza a despegarse de los últimos puestos. Matías Sonzogni Argiro ingresó en la etapa complementaria en la visita. El puntero es Floirac que, con la presencia de Pablo Salandria Ruiz entre sus titulares, derrotó 22-10 a Mauleon. El pilar argentino completó 64 minutos en cancha.

Premiership

Juan Martín Gónzalez facturó su segundo try con la camiseta de Saracens en misma cantidad de partidos disputados. Además, el equipo del mendocino superó a domicilio a Harlequins por 38-10 y se acomoda en la cuarta posición.

Tras seis fechas disputadas, el líder es Sale Sharks, que en esta jornada goleó 40-22 a Newcastle Falcons.  Agustín Creevy fue de la partida en el ganador y se retiró reemplazado durante los primeros minutos del segundo tiempo.

Mayco Vivas, Matías Alemanno, Santiago Carreras y Santiago Socino, presentes en la derrota de Gloucester contra Exeter Chiefs por 25-24.

United Rugby Championship

Sebastián Cancelliere apoyó un try en la victoria como local de Glasgow Warriors sobre Benetton Treviso por 26-12. El wing, formado en Hindú, fue de la partida junto con Lucio Sordoni. En tanto, Enrique Pieretto ingresó en el segundo tiempo en el elenco escocés. Por su parte, Tomás Albornoz sumó tres penales para los italianos, que también contaron con Iván Nemer, Bautista Bernasconi y Juan Ignacio Brex.

Zebre, en Parma, le igualó a Cardiff en 22 puntos en la última jugada del encuentro con varios argentinos en cancha. El local contó desde el inicio con Juan Manuel Pitinari y Gerónimo Prisciantelli, quien aportó siete puntos (dos conversiones y una conversión). Guido Volpi y Gonzalo García saltaron a la cancha en el complemento.

Serie A Elite

Tomás Montilla y Gonzalo Hughes marcaron un try cada uno para Petrarca, que derrotó 40-20 a Colorno en condición de local y, con seis fechas disputadas, alcanzó la cima de la tabla de posiciones. Diego Galetto y Mariano Romanini fueron los otros argentinos en el ganador. Por su parte, Federico Gutiérrez, Gregorio Del Prete, Bautista Grenon e Ignacio Ceballos estuvieron presentes en la visita.

Valorugby Emilia se impuso en su visita a Rugby Vicenza por 35-30 en un encuentro que contó con muchos puntos de compatriotas. Por el lado del local, Lucas Favre marcó dos tries, Santiago Resino y Ulises Garziera lo hicieron en una ocasión. Además, Máximo Ledesma sumó cinco conversiones para el elenco que también contó con Javier Díaz, Benito Paolucci y Nicolás Sbrocco.

Por su parte, Luciano Gómez se despachó con un doblete para Vicenza, donde también estuvieron presentes Román Pretz, Facundo Ávila, Conrado Roura y Fidel Sánchez Valarolo.

Lautaro Bazán Vélez ingresó en el segundo tiempo y apoyó en la victoria de Rovigo sobre Fiamme Oro por 26-16. Alfonso Zottola y Lautaro Casado Sandri fueron los otros argentinos del vencedor.

Enzo Avaca disputó los 80 minutos para Mogliano, que venció como visitante a Lyons Piacenza por 21-15 y consiguió su primer triunfo del campeonato. Rómulo Acosta, Francisco Minervino, Santiago Portillo y Joaquín Paz estuvieron presentes en el dueño de casa.