Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en las ligas de Francia (Top 14 y Pro D2) e Inglaterra (Premiership y Championship).

Pro D2

Por la novena jornada de la segunda división del rugby francés, Stade Montois derrotó 41-20 a Nevers y es el puntero del certamen. En el ganador, Lucas Mensa fue de la partida, se dio el gusto de apoyar un try y suma cinco en siete encuentros disputados. El exjugador de Pucará arribó al club para esta temporada tras un paso por Soyaux Angouleme. Sus buenas actuaciones le valieron el llamado de Mario Ledesma para los partidos de Los Pumas de este mes frente a Francia, Italia e Irlanda. Además, Carlos Muzzio ingresó a los doce minutos del segundo tiempo en el líder.

Segundo Tuculet sumó 70 minutos en la victoria de Montauban sobre Rouen Normandie por 37-22. En tanto, Ignacio Calas debutó con la camiseta de Carcassonne, que superó 15-11 a Agen. El player, formado en La Tablada, ingresó a los 23 minutos del complemento. Sebastián Poet convirtió ocho puntos (dos penales y una conversión) en la caída de Bressane con Vannes por 20-13. Además, Víctor Damián Arias fue de la partida y debió abandonar el campo a los 37 minutos.

Finalmente, Federico Wegrzyn disputó todo el segundo tiempo en Provence, que perdió 20-12 ante Aurillac.

Top 14

Bordeaux trepó a la punta del certamen tras su gran triunfo como local frente a Clermont por 25-9. En el ganador, Santiago Cordero (un try) y Guido Petti fueron de la partida, mientras que en la visita, Tomás Lavanini completó todo el encuentro.

Facundo Isa apoyó el único try del encuentro, donde Toulon venció 13-9 a Biarritz, que contó con Tomás Cubelli. De esta manera, el equipo del santiagueño pudo salir de los últimos puestos de la clasificación.

Joaquín Oviedo, Jerónimo De La Fuente y Bautista Delguy fueron titulares en la victoria 22-13 de Perpignan sobre Stade Rochelais. Además, Patricio Fernández ingresó sobre el final. Por el lado del perdedor, Facundo Bosch (un try) y Ramiro Herrera saltaron a la cancha en el complemento.

Nicolás Sánchez salió lesionado a los 16 minutos del segundo tiempo en la caída de Stade Francais versus Section Paloise por 18-9. Previamente, el máximo goleador de Los Pumas aportó dos penales. Marcos Kremer también fue de la partida en el elenco que dirige Gonzalo Qusada. En tanto, Ignacio Calles saltó a la cancha promediando la segunda etapa.

Castres superó a Brive por 23-22 con 13 puntos de Benjamín Urdapilleta, quien aportó tres penales y dos conversiones. En el equipo perdedor, Lucas Paulos y Axel Müller fueron titulares.

Premiership

Tras siete fechas disputadas, Leicester es el puntero de la máxima categoría del rugby ingles con misma cantidad de victorias. El último fin de semana superó a domicilio a Northampton por 55-26 con un try de Julián Montoya, quien fue titular junto con Matías Moroni.

Facundo Cordero fue de la partida en el triunfo de Exeter Chiefs sobre Gloucester por 16-13, donde tuvieron acción Santiago Carreras y Santiago Socino. Santiago García Botta, presente el XV inicial de Harlequins que cayó frente a Saracens por 29-22. En tanto, Agustín Creevy ingresó a los 15 minutos del complemento en la derrota 45-33 de London Irish frente a Bristol.

Championship

Guido Volpi sumó 49 minutos en Doncaster que derrotó como visitante a Ampthill por 20-18. El equipo del exjugador de Ospreys se encuentra en la séptima posición tras seis fechas disputadas.