Poco fútbol, mucha distancia

El único líder de la máxima categoría del fútbol masculino francés, París Saint-Germain, abrió la 12° jornada de la Ligue 1 con un triunfo y toma distancia de sus perseguidores.

Precisamente, este viernes PSG venció 2-1 a Lille con una asistencia y gol de Ángel Di María (se retiró lesionado cerca del final del partido), que le dio los 3 puntos a los dirigidos por Mauricio Pochettino. Cabe destacar que Lionel Messi jugó el primer tiempo y fue reemplazado al inicio del tiempo complementario. Por el lado del visitante, Jonathan David marcó y es el único goleador del certamen, con 8 dianas.

El sábado se disputaron dos encuentros. En primer turno, Metz y Saint-Etienne igualaron 1-1. Luego, Olympique Lyonnais superó 2-1 a Racing Club de Lens, que resignó el segundo lugar en la clasificación y ahora se acomoda en el cuarto puesto.

Este domingo, Nice como visitante derrotó 2-1 a Angers con doblete de Andy Delort y, de esta manera, se convirtió en el nuevo escolta del club parisino. Girondins de Bordeaux le ganó 3-2 a Stade Reims con dos anotaciones de Jimmy Briand (uno de penal). Montpellier celebró en su estadio ante Nantes por el 2-0 final, resultado que también obtuvo Brest frente a Monaco. Racing de Strasbourg goleó 4-0 a Lorient con dos tantos de Habib Diallo. Troyes y Stade Rennais empataron 2-2 y Olympique de Marseille venció 1-0 a Clermont Foot 63 con gol de Cengiz Under para los conducidos por Jorge Sampaoli.

Si querés conocer todos los resultados, tabla de posiciones y próximos partidos de la Ligue 1, hacé clic acá.