Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los argentinos en las ligas de Inglaterra (Premiership y Championship), el Top 14 francés y el United Rugby Championship.

Premiership

Agustín Creevy marcó un doblete para London Irish, pero su equipo perdió frente a Wasps por 38-30 por la fecha 11 de la división de élite de Inglaterra. El ex San Luis y Jaguares terminó el 2021 con unas cifras impresionantes: 9 tries en 11 encuentros disputados por liga y 2 en un partido jugado por copa europea de clubes. A los 36 años, Creevy demuestra estar más vigente que nunca.

Juan Martín González y Lucio Cinti ingresaron en el complemento en el equipo londinense. En tanto, Rodrigo Martínez debutó de la mejor manera en Wasps: el pilar saltó a la cancha a falta de ocho minutos para el cierre del partido.

Leicester es el único puntero del certamen y con puntaje ideal, ya que se impuso en los diez encuentros que disputó. El último fin de semana superó 28-26 a Bristol con un try de Julián Montoya, quien fue de la partida junto con Matías Moroni.

Santiago Socino y Matías Alemanno estuvieron presentes en la victoria 40-20 de Gloucester sobre Bath.  Por otra parte, Santiago García Botta ingresó sobre el final en el triunfo de Harlequins ante Northampton Saints por 41-27.

Championship

Por la 13° fecha de la segunda división del rugby inglés, Guido Volpi fue de la partida en la victoria de Doncaster Knights sobre London Scottish por 39-19 y, de esta manera, cerró el 2021 en la cima del certamen con 41 unidades (9 partidos ganados y tres caídas). El jugador argentino salió reemplazado en el complemento.

Top 14

Benjamín Urdapilleta aportó 10 puntos (dos penales y dos conversiones) en el triunfo de Castres sobre Perpignan por 20-19, en el encuentro correspondiente a la fecha 13. En el equipo perdedor, Bautista Delguy y Jerónimo De La Fuente fueron titulares, mientras que Patricio Fernández sumó minutos desde el banco de relevos.

Ramiro «Cumpa» Herrera apoyó un try en la victoria de Stade Rochellais frente a Lyon (con Francisco Gómez Kodela) por 24-3. El pilar ingresó en la segunda parte y, a pura potencia, pudo conseguir su conquista.

Tomás Cubelli saltó a la cancha en el complemento en la derrota de Biarritz frente a Montpellier por 27-12.

United Rugby Championship

En medio de la ola de contagios de COVID-19 que sacude a Europa, se disputó un solo encuentro de la octava jornada del certamen. En el clásico del rugby italiano, Benetton Treviso superó a domicilio a Zebre por 39-14.

En el elenco ganador, Juan Ignacio Brex fue de la partida y marcó uno de los tries de su equipo. Además, Thomas Gallo e Iván Nemer acompañaron al player formado en San Cirano en el XV inicial. Por su parte, Joaquín Riera ingresó en el segundo tiempo.

En tanto, Eduardo Bello fue titular en Zebre y salió reemplazado a los 20 minutos del complemento.