Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos cómo empezaron los argentinos el 2022 en el Top 14 francés, la Premiership inglesa y en el United Rugby Championship.

Top 14

La primera división francesa puso en marcha la decimocuarta jornada en el primer día de 2022. Allí, Stade Francais venció en París a Perpignan por 27-17 y Marcos Kremer completó todo el encuentro en cancha.

El primer try argentino del año fue conquistado por Juan Cruz Mallia. El cordobés apoyó a los seis minutos de juego en la caída 16-13 de Toulouse ante Clermont.

El puntero es Bordeaux, que aprovechó la caída de Toulouse para sacarle cinco puntos de diferencia, tras la victoria frente a Biarritz por 30-27 con Guido Petti y Santiago Cordero entre sus titulares. En el equipo vasco, Tomás Cubelli disputó 60 minutos.

Benjamín Urdapilleta y su zurda fueron importantes en el triunfo de Castres frente a Stade Rochelais por 31-30. El apertura sumó 11 puntos, producto de cuatro conversiones y un penal. Por su parte, Ramiro Herrera ingresó en el complemento en el perdedor.

Ignacio Calles saltó a la cancha promediando la etapa complementaria en Section Paloise, que superó como local por 43-20 a Brive, que contó con un try de Axel Müller y la presencia de Lucas Paulos.

Finalmente, Juan Imhoff inició el 2022 con un try, pero Racing 92 cayó sobre el final del encuentro con Lyon por 37-35. En el elenco ganador, Francisco Gómez Kodela sumó 27 minutos ingresando como relevo.

United Rugby Championship

Por la novena fecha del certamen, Scarlets se quedó con el derby galés tras superar a Osprey por 22-19. El santiagueño Tomás Lezana ingresó a los 11 minutos de juego en el equipo ganador y volvió a la actividad tras varios encuentros. Su equipo ocupa la segunda posición en el grupo 4 con 16 unidades.

Premiership

Leicester Tigers es el único puntero de la primera división de la liga inglesa y con puntaje ideal: 11 jugados y todos ganados. Por la fecha 12, derrotó categóricamente a Newcastle Falcons por 31-0 en un encuentro que tuvo q cuatro argentinos en cancha. Por un lado, Julián Montoya (fue titular, reemplazado a los 25 del complemento) y Matías Moroni (suplente, ingresó a falta de 14 minutos para el cierre) lo hicieron en el equipo ganador, mientras que Matías Orlando y Mateo Carreras fueron de la partida en el perdedor.

El otro encuentro que contó con presencia nacional fue el choque entre Harlequins y Gloucester, con victoria a domicilio de los primeros por 20-17. Santiago García Botta fue titular en el bando ganador. En tanto, Santiago Socino (un try) y Matías Alemanno dijeron presente en el local.