Embajadores de la ovalada

En esta nota te vas a enterar de la actividad de los jugadores argentinos en la Premiership inglesa, el Top 14 francés y en el Top 10 italiano.

Premiership

Se disputó la cuarta fecha en Inglaterra, donde Exeter Chiefs es el puntero con cuatro partidos ganados. En esta oportunidad, superó a Gloucester por 28-20. En el equipo perdedor fue titular Matías Alemanno, quien abandonó el campo de juego pasados los 20 minutos del complemento.

Harlequins cayó de local frente a Bristol Bears por 27 a 19. El dueño de casa contó con la presencia de Martín Landajo, quien ingresó a falta de poco más de diez minutos para el cierre del partido y regresó a las canchas tras varios meses de inactividad. Además, Santiago García Botta también saltó desde el banco de suplentes a los 15 minutos del segundo tiempo.

Top 14

Tras doce jornadas disputadas, Stade Rochelais es el puntero del certamen y este fin de semana dio cuenta de Montpellier, al que superó por 22-9. Facundo Bosch fue titular en el equipo ganador y dejó la cancha en la segunda mitad.

Bautista Delguy debutó con una derrota en Bordeaux, ya que su equipo cayó en su visita a Toulouse por 45-23. El exjugador de Pucará y Jaguares completó los 80 minutos en cancha. Santiago Cordero fue de la partida en el equipo perdedor y una gran maniobra individual posibilitó el primer try de su equipo.

Stade Francais, comandado por Gonzalo Quesada, perdió en los últimos minutos frente a Section Paloise por 29-27. Marcos Kremer fue titular en el elenco parisino y vio la tarjeta amarilla. Además, Pablo Matera ingresó a los 13 minutos del complemento.

Axel Müller estuvo presente en la gran victoria de Brive sobre Lyon por 12 – 8. El wing fue elegido por un medio francés en el XV ideal de la jornada. Por otra parte, Francisco Gómez Kodela fue titular en el equipo perdedor.

Juan Imhoff completó los 80 minutos en cancha en la goleada 45-10 de Racing 92 ante Agen. En tanto, Facundo Isa disputó 54 minutos en Toulon, que batió 27-9 a Clermont. El forward tucumano también fue seleccionado en el equipo ideal de la fecha.

Top 10

El campeonato italiano, de a poco, va actualizando su fixture. Este fin de semana se disputaron dos encuentros pendientes de las primeras jornadas.

En uno de los partidos correspondiente a la 1° fecha, Petrarca alcanzó la cima de la tabla de posiciones tras su victoria ante Lyons Piacenza por 33-11. Diego Galetto fue titular en el equipo ganador y también elegido como la figura del partido. En tanto, Joaquín Paz y Rómulo Acosta dijeron presente en Lyons.

Por otra parte, Valorugby Emilia superó a Viadana por 31-20, en un encuentro pendiente de la segunda fecha. El ganador contó con Luciano Rodríguez como figura. El apertura tucumano, ex Cardenales, fue titular y disputó todo el partido.

En el equipo perdedor hubo varios argentinos en cancha. Uno de ellos fue Lautaro Casado, quien anotó un try. Además, Ignacio Ceballos aportó 10 puntos, producto de dos penales y dos conversiones. También participaron Adolfo Caila y Juan Wagenpfeil.