La ley del ex

En el inicio de la tercera fecha de la segunda fase de la Copa Diego Armando Maradona, Boca Juniors derrotó a Huracán por 3 a 0 con un doblete de Ramón «Wanchope» Ábila, exdelantero del equipo de Parque Patricios. Con este resultado, el «Xeneize» es líder de la zona A Campeonato.

El partido comenzó con Huracán como protagonista, que tuvo algunas llegadas al arco defendido por Agustín Rossi. Por su parte, el conjunto de Miguel Ángel Russo no encontraba la pelota y también le costaba crear juego asociado. El partido, disputado este domingo, se abrió a los 25 minutos: pase del juvenil Alan Varela para Emanuel Más, quien realizó una excelente maniobra individual y encontró a Edwin Cardona, que asistió a Ábila para poner el 1-0 transitorio.

A partir de ese momento, Boca se agrandó y comenzó a tomar las riendas del encuentro. Mauro Zárate apareció en cuentagotas con su calidad, Cardona comenzó a manejar la pelota, Ezequiel Zeballos fue una preocupación para la defensa del «Globo». A minutos del cierre de la primera etapa, Ábila definió al palo izquierdo de Facundo Cambeses y puso el 2-0.

Huracán, con más voluntad que ideas, afrontó la segunda mitad con Andrés Chávez como abanderado. Los minutos se fueron consumiendo y Boca liquidó la historia con una joyita de Agustín Obando quien, con un remate preciso, colgó la pelota en el ángulo izquierdo de Cambeses y decretó el 3-0 final. El complemento sirvió para justificar esa ventaja que sacó el dueño de casa durante la etapa inicial de la mano de «Wanchope».

Por el mismo grupo, River Plate también es puntero luego de su victoria 2-1 sobre Arsenal en el Estadio Libertadores de América. Ignacio Fernández fue la figura del encuentro, ya que tras su ingreso marcó un gol y asistió a Matías Suárez, quien marcó uno de los mejores goles del año.

El «Millonario» dominó las acciones del partido, aunque terminó sufriendo debido al descuento de Jonatan Candia para el equipo de Sarandí, que con sus armas le dio pelea a River.

Zona Complementación

Por el grupo B, Racing se sacó la «mufa» en esta competencia y goleó 6-1 a Godoy Cruz en Avellaneda. Lorenzo Melgarejo (por triplicado), Matías Rojas en dos ocasiones y Héctor Fertoli anotaron los tantos de la «Academia». Por su parte, Nahuel Ulariaga puso la ventaja transitoria para el equipo mendocino.

Por otra parte, Defensa y Justicia superó 2-1 a Patronato en Florencio Varela. Dos gritos de Nicolás Leguizamón para el «Halcón» y Agustín Pastorelli para los entrerrianos, fueron los encargados de las emociones en el Sur del Gran Buenos Aires.