Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los rugbiers argentinos en Francia (Top 14, Pro D2, Nationale y Nationale 2), Inglaterra (Premiership) y el United Rugby Championship.

Top 14

Facundo Bosch apoyó su segundo try con la camiseta de Bayonne y sirvió para que su equipo derrote como local a Bordeaux por 20-15. Con este resultado, el equipo del hooker argentino ocupa el décimo puesto tras cuatro fechas disputadas.

Por su parte, Facundo Isa ingresó en los primeros minutos de la etapa complementaria en la caída de Toulon frente a Perpignan por 19-13.

Axel Müller estuvo presente en el XV inicial de Brive, que cayó 12-6 con Castres. El wing argentino completó los 80 minutos en cancha.

Pro D2

Bautista y Felipe Ezcurra completaron todo el partido en cancha en lo que fue triunfo de Grenoble sobre Aurillac por 17-9. El equipo de los players formados en Hindú comanda las acciones de la segunda división del rugby francés tras haberse disputado cinco jornadas.

Francisco Gorrisen y Juan Bautista Pedemonte fueron titulares en la gran victoria a domicilio de Vannes contra Colomiers por 30-27. Gorrisen disputó todo el partido y Pedemonte vio la tarjeta roja antes de la media hora de juego.

Segundo Tuculet tuvo una semana redonda en Montauban. Por un lado, extendió su vínculo contractual hasta 2026 y, además, fue titular en el triunfo 43-19 sobre Stade Montois, que contó con Lucas Mensa.

Federico Wegrzyn estuvo presente en el XV inicial de Provence, que perdió 23-21 ante Massy. El expilar de San Luis jugó todo el primer tiempo.

Nationale

Mariano Filomeno, pilar formado en Club Argentino de Rugby, fue titular en el triunfo de Tarbes sobre Rennes por 44-17. «Ficha» salió reemplazado a los diez minutos del segundo tiempo. Por su parte, Carlos Muzzio fue de la partida en el elenco perdedor y abandonó el campo de juego en los primeros instantes del complemento. Además, Pedro Ortega y Gonzalo López Bontempo saltaron a la cancha en la etapa complementaria.

Stade Nicois, con Jerónimo Negrotto desde el inicio y Martín Freytes en el complemento, derrotó 25-15 a Suresness, que contó con Leandro Assi entre sus titulares. En tanto, Víctor Damián Arias e Ignacio Mieres sumaron minutos en el complemento.

El rosarino Sebastián Poet volvió a la titularidad en Bressane y lo hizo de la mejor manera. Su equipo venció 35-16 a Blagnac y el apertura sumó 13 puntos (tres penales y dos conversiones).

Manuel Plaza y Mauro Rebussone fueron titulares en Narbonne, que perdió en su visita a Albi por 41-15. Además, el cordobés Martín Vaca ingresó en el segundo tiempo en el perdedor.

Serafín Bordoli aportó tres puntos en la caída de Cognac frente a Chambery por 37-18. El apertura formado en Olivos estuvo presente en el XV inicial de su equipo.

Por último, Leonel Oviedo fue de la partida en la dura derrota de Carqueiranne Hyeres frente al puntero Valence Romans por 42-0.

Nationale 2

El tucumano Santiago Iglesias ingresó en el complemento en el triunfo de Marcq en Baroeul frente a Aubenas por 23-15, que contó con la presencia de Juan Ignacio Lemos Jensen.

Por su parte, el expilar del CASI, Emanuel Marín, tuvo su primer partido como titular en Beaune. Fue en la caída 20-8 frente a La Seyne y el primera línea argentino vio la tarjeta amarilla a los 35 minutos de juego.

Bernard Reggiardo saltó a la cancha a falta de 10 minutos en Stade Dijon, que perdió como visitante frente a Stade Metropolitan (puntero de la zona 1) por 32-3.

Por el Grupo 2, Nicolás Capezzone Sáez fue de la partida en el triunfo a domicilio de Auch sobre Tyrosse por 32-23. Con este resultado, el elenco del jugador argentino es el líder de su zona.

Julián Rebussone debutó con el pie derecho en Floriac, ya que su equipo superó como local a Marmande por 24-22 y obtuvo su primera victoria en el torneo. El forward formado en Belgrano Athletic fue titular y salió reemplazado promediando la etapa complementaria. En tanto, Facundo Pomponio fue el otro compatriota en el ganador: el pilar saltó a la cancha a los 34 minutos de la primera parte. Por su parte, Agustín Caila completó 56 minutos de juego en el equipo perdedor.

Martín Chiapessoni disputó los 80 minutos de juego en St. Jean da Luz, que venció a Fleaurance (con Francisco Trabucchi entre sus titulares) por 20-13.

El pilar Gustavo Sito Alvarado ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo en la derrota de Niort, como visitante, frente a Limoges por 26-12.

Finalmente, Gonzalo Manso Moyano jugó todo el complemento en Lannemezan, que venció 32-6 a Bassin d’Arcachon. Por su parte, Matías Sonzogni Argiro fue de la partida en el perdedor y recibió una tarjeta amarilla.

Premiership

Los rugbiers argentinos no tuvieron la mejor suerte en la tercera jornada de la primera división inglesa, ya que sus respectivos equipos no consiguieron la victoria.

Mateo Carreras disputó todo el partido en Newcastle, que cayó como visitante frente a Worcester Warriors por 39-5.

Por su parte, Santiago García Botta estuvo presente en la alineación inicial de Harlequins, que no pudo con Exter Chiefs y perdió ajustadamente 43-42.

Finalmente, Santiago Socino ingresó en el complemento en la derrota 41-39 de Gloucester frente a Saracens.

United Rugby Championship

Sebastián Cancelliere, Lucio Sordoni y Domingo Miotti estuveron presentes en el triunfo como local de Glasgow Warriors sobre Cardiff Blues por 52-24.

Benetton Treviso no pudo con Leinster en su visita a Irlanda y perdió 42-10. Iván Nemer, Joaquín Riera e Ignacio Mendy fueron de la partida en el elenco italiano.

Por último, Juan Manuel Pittinari ingresó a los 20 minutos de partido en Zebre, que perdió como local frente a Sharks por 42-37.