En el nombre del padre

En el inicio de la tercera jornada de la Liga Profesional de Fútbol, San Lorenzo de Almagro derrotó 2-0 a Boca Juniors en La Bombonera, logró su segunda victoria consecutiva y estiró la paternidad sobre el «Xeneize».

Durante la primera etapa, los pibes de Boca trataron de manejar la pelota pero San Lorenzo presionó en las salidas del local y tuvo la premisa de recuperar rápido la pelota. Néstor Ortigoza fue el hombre clave en la visita con su ubicación y claridad para jugar.

Las llegadas del «Xeneize» fueron por dos tiros de Edwin Cardona, quien volvió a la titularidad tras su paso por la Copa América con el seleccionado colombiano. El cero se rompió con una genialidad de Ángel Romero, quien lanzó un centro que encontró a Gino Peruzzi que aprovechó una distracción de Frank Fabra y marcó el primer tanto de la noche.

San Lorenzo comenzó de la mejor manera el complemento, ya que a los tres minutos el arquero Agustín Lastra cometió un penal que Ortigoza lo cambió por el segundo gol, con un tiro exquisito e inatajable para el portero local.

Sebastián Battaglia mandó a la cancha a Valentín Barco, quien con su habilidad y velocidad intentó darle un poco más de peligro al ataque boquense. Pero, salvo algunas jugadas puntuales, San Lorenzo manejó la pelota a su voluntad y con el correr de los minutos justificó la victoria.

En Mar del Plata, Racing derrotó 2-0 a Aldosivi con goles de Javier Correa e Ignacio Piatti, ambos en la etapa complementaria. Además, Gabriel Arias tuvo una intervención determinante al atajarle un penal a Federico Andrada cuando el encuentro estaba igualado sin goles.

Huracán y Colón empataron en un gol en el Estadio Tomás Duco de Parque De los Patricios. Wilson Morelo abrió la cuenta a los cuatro minutos del primer tiempo y adelantó al «Sabalero» en el marcador. El «Globo» igualó las acciones mediante un tiro penal convertido por Jhonatan Candia.