Están las doce

Luego de la décima fecha de la Primera B de fútbol femenino de Argentina, ya están las doce clasificadas a la siguiente etapa y solo queda un solo equipo invicto: Belgrano de Córdoba. Además, hubo victorias de All Boys, Atlanta, Defensa y Justicia, Argentino de Rosario, Argentinos Juniors y Luján.

Belgrano se encontró con otro partido cerrado pero, de todas formas, el domingo pudo vencer por 1-0 a Banfield. En el Predio de Villa Esquiú, Mayra Acevedo, con un cabezazo, le dio la novena victoria consecutiva. Las «Piratas» son, así, el único equipo invicto, con puntaje perfecto, y las únicas que aún no recibieron goles en el campeonato. El “Taladro” ocupa tranquilo el tercer puesto de la Zona A.

All Boys le pisa los talones a Belgrano y, a una fecha del final de la primera fase, se aseguró la segunda posición. El sábado derrotaron por 2-1 a Claypole. Julieta Palopoli y Liz Giménez hicieron los goles de All Boys, que también sufrió la expulsión por doble amarilla de Michelle Bravo a los 29 minutos del segundo tiempo. Un rato después, descontó Claypole mediante Angie García.

Los otros dos equipos que completan los seis lugares que pasarán a la Zona de Ascenso en el Grupo A son Vélez Sarsfield, que quedó libre; y Atlas, que cayó por 2-0 ante Atlanta en el Ricardo Puga. Laura Rojas y Noemí Fernández fueron las autoras de los dos goles que le dan su tercer triunfo a Atlanta para que llegue a las nueve unidades.

Defensa y Justicia ocupa la séptima posición de la tabla con 10 puntos tras su victoria ante Deportivo Armenio. Oriana Cáceres marcó de tiro libre para que el “Halcón” gane 1-0. En el partido restante de la Zona A, Almirante Brown buscaba su primer punto ante Lima FC, pero a los 15 minutos del segundo tiempo se suspendió el encuentro por falta de policías en la cancha auxiliar en Isidro Casanova.

La Zona B encuentra a Argentino de Rosario como única líder, luego de su triunfo por 2-0 ante Camioneros en la vuelta de las santafesinas al Estadio José Martín Olaeta. Un doblete de Antonella Cavigioli hace que Argentino confirme que van a terminar esta fase punteras a falta de una fecha para que termine, porque tienen 24 puntos y están cuatro arriba de sus seguidoras en la tabla de posiciones.

Sarmiento de Junín mantiene la segunda posición pese a que perdió su invicto ante Argentinos Juniors. En su Ciudad Deportiva, las “Maestras” cayeron 1-0. El gol lo hizo en los últimos minutos, Kishi Núñez. Las “Bichas» alcanzan el cuarto puesto con 18 unidades.

Sarmiento ahora tiene 20 puntos al igual que Puerto Nuevo, que el sábado empató 1-1 con Deportivo Morón. Cecilia Galeano hizo el gol de las “Gallitas” y Marina González el de las “Portuarias”. Con este resultado, Morón perdió las pocas chances que tenía de clasificar a la Zona de Ascenso. Esto le viene bien a San Miguel, que pudo asegurarse una plaza sin jugar, debido a que, en una situación insólita, su encuentro con Argentino de Quilmes se suspendió por falta de credencial del equipo médico.

El partido restante fue la victoria de Luján ante Liniers. Todos los goles llegaron en la primera etapa, con  Natalia Olivera (por duplicado), Rocío Orona y Luz Martino convirtiendo para Luján y Gilda Naranjo, nuevamente, hizo el único del equipo de La Matanza. Liniers recibió 57 goles en nueve partidos y ocupa la última posición de la Zona B sin haber sumado ningún punto.

Posiciones

Zona A: Belgrano de Córdoba (27*), All Boys (22*), Banfield (18*), Vélez Sarsfield (16*), Claypole (15*), Atlas (15*), Defensa y Justicia (10), Atlanta (9), Deportivo Armenio (7), Lima F.C. (4**), Almirante Brown (0**).

Zona B: Argentino de Rosario (24*), Sarmiento de Junín (20*), Puerto Nuevo (20*), Argentinos Juniors (18*), Argentino de Quilmes (16*,***), San Miguel (13*, ***), Deportivo Merlo (8), Deportivo Morón (8), Camioneros (7), Luján (7), Liniers (0).