Freno de mano

En la fecha 15 de la Premier League inglesa, Liverpool empató sorpresivamente 1 a 1 con West Bromwich en Anfield. Vale la pena aclarar que el rival del equipo de Jürgen Klopp marcha en la 19° posición con solo ocho puntos.

Sadio Mané abrió el marcador para el dueño de casa, que dispuso de numerosas situaciones para sentenciar el encuentro. Nada de eso pasó y se aplicó una de las máximas más conocidas del fútbol: «los goles que no hacés en un arco, los sufrís en el propio». Dicho y hecho. A falta de ocho minutos para el final, Semi Ajavi metió un cabezazo que empardó las acciones del partido.

Gilfy Sigurdsson le dio el triunfo a Everton sobre Sheffield United por 1 a 0 y aprovechó el empate de Liverpool y quedó a tres unidades de la punta. Caso contrario para Tottenham, que igualó 1 a 1 con Wolverhampton. Erik Lamela ingresó a falta de siete minutos para el cierre del juego.

Leeds United volvió a sumar de a tres unidades tras su victoria sobre Burnley por 1 a 0. Marcelo Bielsa reconoció luego del partido que el resultado fue injusto y que su rival mereció el empate.

Emiliano Martínez fue titular en Aston Villa, que goleó 3-0 a Crystal Palace y quiere meterse en puestos de copas europeas. Por otra parte, Federico Fernández estuvo presente en la derrota de Newcastle ante Manchester City por 2-0. Sergio Agüero ingresó en el complemento.

Arsenal venció 3-1 a Chelsea y se quedó con uno de los clásicos de Londres. En tanto, Leicester City y Manchester United no se sacaron ventaja e igualaron en dos tantos.

Completaron la jornada: West Ham (Manu Lanzini ingresó en el complemento) empató 2-2 con Brighton & Hove Albion y Fulham hizo lo propio con Southampton pero sin goles.

Liverpool (32 puntos), Everton (29), Leicester (28), Manchester United (27), Tottenham Hotspur (26), Manchester City (26), Aston Villa (25), Chelsea (25), Southampton (25), West Ham (22), Wolverhampton (21), Leeds United (20), Crystal Palace (18), Newcastle (18), Arsenal (17), Brighton & Hove Albion (13), Burnley (13), Fulham (11), West Bromwich (8), Sheffield United (2).