Golpe al líder

Durante los días martes, miércoles y jueves se llevó a cabo la 6° jornada de Serie A con la sorprendente derrota del hasta entonces único puntero de la competencia, Inter, que ahora comparte la cima de la clasificación junto con Milan.

La fecha comenzó el martes con el triunfo de Juventus 1-0 sobre Lecce con gol de Arkadiusz Milik. De esta manera, la «Vecchia Signora» se ubica como escolta con 13 puntos, a 2 unidades de los conjuntos milaneses.

Este miércoles, Milan se subió a lo más alto del certamen gracias al 3-1 ante Cagliari (último de la tabla). Marco Pellegrino y Luka Romero fueron suplentes en el ganador, pero este último ingresó a los 68 minutos. Empoli venció 1-0 a Salernitana. Agustín Martegani fue titular y Federico Fazio ocupó un lugar en el banco de suplentes. Atalanta le ganó 1-0 a Hellas Verona (Bruno Amione y Juan Cruz no tuvieron minutos en cancha). Juan Musso y José Luis Palomino fueron suplentes en el conjunto de Bérgamo. Sassuolo derrotó 2-1 a Inter, con Lautaro Martínez en el once inicial, y le cortó la racha ganadora. Lazio superó 2-0 a Torino con Valentín Castellanos desde los 73′. Napoli goleó 4-1 a Udinese. Giovanni Simeone entró en el segundo tiempo y anotó para el vigente campeón. Enfrente, Nehuén Pérez y Martín Payero fueron titulares y Roberto Pereyra jugó desde los 71 minutos.

Este jueves, Frosinone y Fiorentina empataron 1-1 en un mediocre encuentro, con goles argentinos: Nicolás González abrió el marcador para el «Viola» y Matías Soulé igualó para el local, que también contó con Enzo Barrenechea. Lucas Martínez Quarta integró la zaga defensiva del visitante y Gino Infantino y Lucas Beltrán fueron suplentes, y este último participó durante los últimos minutos. Monza (Valentín Carboni ocupó un lugar en la banca de relevos) y Bologna también empataron, en este caso 0-0. Finalmente, Genoa le dio un duro golpe a Roma, que no revierte la imagen, y lo goleó 4-1 con un tanto de Mateo Retegui. Leandro Paredes y Paulo Dybala fueron parte del once inicial para el club conducido por José Mourinho.