Huracán y River definen finalista de Copa Sudamericana

Tras haber culminado este jueves por la noche el partido por cuartos de final por la Copa Sudamericana entre Independiente de Santa Fe e Independiente de Avellaneda, en el que ganó el juego de ida el conjunto colombiano por 1 a 0 y empató en la vuelta 1 a 1 ante su homónimo argentino, fue suficiente para que el club que entrena el uruguayo Gerardo Pelusso avance a semifinales y el que dirige Mauricio Pellegrino quede en el camino.

River Plate, defensor del título y favorito a repetir la historia, eliminó a Chapecoense de Brasil, que no hizo un buen papel en ninguno de los dos partidos. En el Monumental el resultado fue de 3-1 y en Brasil perdieron 2 a 1, aunque con la diferencia de gol y pese a la floja actuación del equipo de Marcelo Gallardo alcanzó para meterse nuevamente en otra semifinal.

Sportivo Luqueño de Paraguay fue quien dejó afuera al otro equipo brasileño, en este caso Atlético Paranaense. En el partido de ida en Brasil el resultado fue favorable al local por 1 a 0, pero en la vuelta Sportivo ganó 2 a 0 y, de esta manera, buscará llegar a la final de la Copa Sudamericana.

Huracán, el tercer equipo argentino en cuartos de final, enfrentó a Defensor Sporting de Uruguay. En Parque Patricios y con un solo gol alcanzó para quedarse con la victoria y el pasaje, porque en el encuentro de vuelta empataron sin goles. Así, el Globo se metió en las últimas instancias de la Copa. El equipo de Parque de los Patricios, por ser el equipo argentino que más lejos llegó en este certamen, se clasificó a la próxima edición de la Copa Libertadores. Cabe mencionar que River Plate ya está clasificado por ser el último campeón de la competencia continental.

Los choques de semifinales quedaron de la siguiente manera

River Plate-Huracán. El partido de ida se jugará en el Estadio Monumental el jueves 5 de noviembre y la revancha será el miércoles 25 de noviembre en el Palacio Tomás Adolfo Ducó. De esta manera está asegurado que un equipo argentino estará en la final.

Por su parte, el cruce Sportivo Luqueño-Independiente de Santa Fe también tiene fechas confirmadas: el partido de ida será el miércoles 4 de noviembre y el de vuelta se va a jugar el miércoles 25 del mismo mes.