La Liga puso segunda

Real Madrid y Real Sociedad cerraron la segunda jornada de la primera división española con un empate sin goles. Este partido marcó el debut del campeón en la temporada 2020/2021.

En tanto, la nueva fecha comenzó el sábado, cuando Villarreal derrotó como local a Eibar por 2 a 1. Gerard Moreno y Paco Alcácer anotaron los goles del ganador (Jerónimo Rulli y Ramiro Funes Mori fueron suplentes) y Kike García lo hizo en el visitante. Además, Facundo Roncaglia fue titular en Osasuna (Jonatan Calleri ingresó en el segundo tiempo), que perdió con Getafe por 1 a 0 con gol de Jaime Mata.

Celta de Vigo superó 2 a 1 a Valencia con un doblete de Iago Aspas, mientras que el delantero uruguayo Maxi Gómez había puesto el empate transitorio. Por su parte, Cádiz logró una gran victoria por 2 a 0 sobre Huesca: Marcos Mauro participó desde el inicio y Augusto Fernández ingresó en el complemento para el equipo ganador.

Completaron la fecha: victoria de Granada 2 a 1 sobre Alavés (Rodrigo Battaglia fue titular) y Betis, con Guido Rodríguez, superó a Valladolid por 2 a 0.

Tres partidos fueron reprogramados de esta jornada: Athletic Bilbao con Barcelona (jugarán el 6 de enero), Levante frente a Atlético Madrid y Sevilla con Eibar. Estos dos últimos no tienen fecha de juego.

Finalmente, vale la pena destacar que hay cuatro equipos que aún no disputaron sus encuentros: Barcelona, Sevilla, Elche y Atlético de Madrid.

Real Betis (6 puntos), Granada (6), Celta de Vigo (4), Villarreal (4), Getafe (3), Osasuna (3), Valencia (3), Cádiz (3), Real Sociedad (2), Real Madrid (1), Eibar (1), Huesca (1), Valladolid (1), Atlético de Madrid (0), Barcelona (0), Elche (0), Sevilla (0), Alavés (0), Athletic Bilbao (0), Levante (0).