Lo de siempre

Bayern Munich destrozó 8-0 a Shalke 04 en el inicio de la temporada 2020/2021 de la Bundesliga. El flamante campeón europeo estrenó su galardón en cancha con un claro mensaje: siguen preparados para luchar una vez más por la triple corona.

Con 3 goles de Serge Gnabry (uno, el 6° de Bayern, con una espectacular asistencia de Robert Lewandowski), el equipo bávaro presentó oficialmente a su refuerzo estrella, Leroy Sané (quien también anotó su nombre en el marcador) y suplió la ausencia del recientemente vendido Thiago Alcántara con el tándem Goretzka-Kimmich en la mitad de la cancha. La goleada la completaron Lewandowski de penal, Thomas Muller, Goretzka y el joven Jamal Musiala, británico de 17 años de edad.

Por su parte, hubo acción sudamericana en el resto de la fecha: Lucas Alario, convocado por Lionel Scaloni para la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, fue titular en el empate en 0 entre su Bayer Leverkusen y Wolfburgo. El delantero fue sustituído a los 63 minutos, mientras que su compatriota Exequiel Palacios estuvo todo el match sentado en el banco de suplentes.

Stuttgart cayó 3-2 ante Friburgo en su vuelta a la Bundesliga, con 78 minutos de Mateo Klimowicz y con ausencia de Nico González por una lesión en su cadera. Hertha Berlín venció 4-1 a Werder Bremen con un gol del colombiano John Córdoba y sin Santiago Ascacíbar en sus filas, que se recupera de una fractura. Por último, David Abraham fue capitán de Eintracht Frankfurt, que empató 1-1 contra el Bielefeld del venezolano Sergio Córdova.