La mano de Dios

Huracán y Gimnasia y Esgrima empataron sin goles en el bosque platense y, como Vélez Sarsfield no pasó del cero ante Patronato, consiguieron el pasaje a la Fase Campeonato. Mariano Messera e Israel Damonte, entrenadores de ambos equipos, firmaron un «pacto de no agresión» en los últimos minutos y el «Lobo», por mejor diferencia de gol, sacó provecho de la situación y clasificó.

Más allá de la imagen de los últimos partidos, con ambos equipos prestándose la pelota, tampoco pasó mucho a lo largo de los 90 minutos. Fue un partido malo y, para colmo, ambos terminaron con un hombre menos por las expulsiones de José Paradela y Lucas Merolla.

Vélez tuvo todo a su merced para lograr el boleto a la fase de los ganadores: enfrentó al último de la zona y no pudo conseguir la victoria tan deseada. El «Fortín» jugará en la ronda de los perdedores al igual que Patronato.

La zona 1 tuvo un desenlace de locos, Unión necesitaba un punto para meterse en la zona Campeonato y recibió a Atlético Tucumán, que ya estaba clasificado. El «Decano» le ganó 5 a 3 en un partidazo y le privó de clasificar al elenco santafesino. De esta manera, Atlético ganó los seis partidos disputados. ¿Los Goles? Dos de Augusto Lotti y uno de Lucas Melano, Guillermo Acosta, Kevin Isa Luna para los del «Ruso» Ricardo Zielinski. Para el «Tatengue» marcaron Franco Troyanski (en dos ocasiones) y Juan Manuel García.

Arsenal es el equipo que milagrosamente abrochó el pase a la próxima fase: derrotó 1 a 0 a Racing en Sarandí y, por mejor diferencia de gol, quedó en la segunda posición. Alan Ruiz, de penal, anotó el único tanto del partido.

Finalmente, River Plate fue pura contundencia y le ganó bien a Godoy Cruz por 3 a 1. Franco Zuculini, Julián Álvarez y Lucas Pratto gritaron para el «Millo», en tanto, Tomás Badaloni marcó el 2-1 transitorio para el equipo mendocino, que apenas consiguió un punto. La otra cara de la moneda es River, que cerró su participación en la fase regular en la primera posición.