Levantaron cabeza

Las Leonas se recuperaron de la derrota 3-0 ante Nueva Zelanda en el debut de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y vencieron a España por 3-0 en su segundo partido por el Grupo B. Cabe resaltar que, pese al resultado del marcador, el encuentro no fue sencillo para las dirigidas por Carlos «Chapa» Retegui, que tuvieron dificultades para atravesar la defensa española hasta el cuarto periodo, cuando llegaron las conversiones.

La selección empezó fuerte en la ofensiva y tuvo nueve situaciones de gol, incluyendo cinco córner cortos en el primer cuarto. El partido se complicó aún más para Argentina con la tarjeta verde que vio Micaela Retegui. Esta sanción se transformaría en amarilla y suspensión minutos más tarde.

Al comienzo del segundo periodo, Las Leonas tuvieron una jugadora menos en cancha por la sanción anteriormente mencionada de Retegui. Esto derivó en que España tuviera mayor cantidad de ataques, aunque poca efectividad, y no pudieron quebrar el cero en el arco de Bélen Succi. El partido cerraba 0-0 al entretiempo.

En el tercer cuarto, el equipo nacional levantó el nivel de intensidad, aunque no llegó a concretar ninguna situación de gol. No obstante, la efectividad le sonrió en el cuarto y último periodo. Valentina Raposo, la saltera de tan solo 18 años, convirtió el primer tanto del partido, luego del sexto córner corto de su equipo. España no tardó en reaccionar y buscar el empate a toda costa, a menos de 10 minutos para el final. Sin embargo, las «Redsticks» se volvieron a topar con Succi. La histórica arquera argentina, luego de tapar otro mano a mano, inició el contraataque argentino que Agustina Albertario concretó en gol para poner el 2-0. En el tramo final, Noel Barrionuevo marcó el 3-0 desde el punto de penal y selló los primeros puntos para su equipo en estos Juegos Olímpicos.

Las Leonas volverán a tener competencia el miércoles 28 a las 6:30 am contra China y el jueves 29, a partir de las 8:45 am, se medirán contra Japón y cerrarán la zona del Grupo B frente a Australia, el viernes 30 de julio desde las 23:45 horas.