Liverpool campeón de Europa

El equipo dirigido por Jürgen Klopp se coronó campeón del torneo europeo más importante del mundo tras imponerse 2 a 0 sobre el elenco de Mauricio Pochettino. Ambos entrenadores llegaban a la final sin haber conseguido títulos en sus actuales clubes. Mohamed Salah y Divock Origi fueron los que anotaron.

A tan solo dos minutos del arranque del partido, Mohamed Salah puso en ventaja al Liverpool tras convertir un gol de penal debido a una mano cometida por Moussa Sissoko. El tan temprano gol obtenido daba tranquilidad a los de rojo. Luego, Tottenham empezó a manejar la pelota pero no le generaba demasiado peligro al arco que defendía Alison Becker y las jugadas más inquietantes las tenía el equipo de Klopp con dos remates de afuera del área (Trent Alexander-Arnold y Jordan Henderson). Liverpool presionaba la salida de su rival, no les dejaba salir jugando con comodidad y esperaba jugar de contra ataque.

En el segundo tiempo, y tras ir perdiendo 1 a 0, los de blanco salían a buscar el empate con mayor decisión pero no generaban demasiadas situaciones de gol. Sobre el final del encuentro tuvieron su oportunidad con un remate desde afuera del área y con un tiro libre de Erikson, pero el arquero lo impediría. De la misma manera que en el primer tiempo los de rojo, con el resultado a favor, jugaban con tranquilidad, presionaban al rival en las salidas y jugaban de contra. Tal es así que a los 87′ Divock Origi marcó el 2-0 y sentenció el encuentro. Uno de los mejores jugadores del Tottenham Hotspur fue el coreano Heung-Min Son y de Liverpool fueron Sadio Mané y Salah.

Para llegar a la final, Klopp dejó en el camino en octavos de final a Bayern Munich, en cuartos a Porto y en semifinal al Barcelona. Pochettino debió hacer lo mismo ante Borussia Dortmund, Manchester City y el Ajax, respectivamente.

Tottenham: Hugo Lloris; Kieran Trippier, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Danny Rose; Moussa Sissoko, Harry Winks; Dele Alli, Christian Eriksen, Heung-Min Son; Harry Kane. Entrenador: Mauricio Pochettino.

Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Fabinho, Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum; Mohamed Salah, Roberto Firmino; Sadio Mané. Director técnico: Jürgen Klopp.

Goles: 2′ Mohamed Salah de penal (Liverpool) y 87′ Divock Origi (Liverpool).

Árbitro: Damir Skomina. Estadio: Wanda Metropolitano (Madrid, España).