Lobo está

Gimnasia y Esgrima de Mendoza empató de local, pero continúa en lo más alto de la Zona A de la Primera Nacional luego de la fecha 13.

El «Lobo» mendocino demostró, una vez más, lo difícil que es jugar en casa para ellos. Empató 1 a 1 con Deportivo Riestra. Sin embargo, un bochorno arbitral se hizo presente por parte de Nelson Sosa. A los 25 minutos de la segunda etapa y con el partido igualado, Cristian Llama tiró un centro a la cabeza de Franco Meritello que impactó hacia la red. La gente de Gimnasia festejaba y los del «Malevo» se lamentaban sin reclamar. El juez decidió cobrar mano, una que solo vio él.

Por su parte, San Martín de Tucumán volvió a ganar. Esta vez fue 1 a 0 frente a Temperley. La llegada de Pablo De Muner al banco tucumano hizo crecer al «Santo» en lo futbolístico. No conoce la derrota y le hicieron goles en dos partidos. El técnico supo arreglar los errores defensivo, ya que Ignacio Arce casi no tiene trabajo en su propio arco. De esta manera, está temporalmente ocupando el último puesto para ingresar el reducido.

Al igual que los tucumanos, Almirante Brown tiene 20 puntos y pelea arriba. Esta vez triunfó 1 a 0 sobre Deportivo Maipú en Mendoza. El partido fue muy cerrado, como casi siempre en un equipo de Fabián Nardozza. Además, el entrenador a los 73 minutos puso a Wilson Chimeli a la cancha y a los tres minutos el paraguayo le dio el gol de la victoria a la «Fragata».

Además, Agropecuario venció 3 a 0 a Nueva Chicago. El «Torito» no levanta cabeza y no encuentra un buen funcionamiento. Por eso, en las próximas horas Ezequiel Giacaglia dejará de ser el técnico del equipo. En su contrato tiene una cláusula de rescisión que el club puede ejecutarla el 30 de junio.

Quilmes le ganó 3 a 1 a Chacarita Juniors, Estudiantes de Río Cuarto perdió 1 a 0 contra Belgrano, Tigre y Atlanta empataron 1 a 1 y Alvarado de Mar del Plata triunfó 3 a 1 sobre Mitre de Santiago del Estero.