López lo hizo

Lisandro López consiguió romper con el cero en el arco rival y, de esta manera, Boca Juniors se impuso 1 a 0 ante Argentinos Juniors y consiguió así el pasaje a la final de la Copa de la Superliga.

Sin goles de milagro

El partido tuvo en su inicio a Argentinos Juniors tomando la iniciativa con la pelota, ante un Boca Juniors que pareció sorprendido y que adoptó un rol por demás pasivo, sin poder recuperar la pelota para prosperar en el campo. Antes de los 10 minutos, la visita tuvo dos oportunidades claras para aventajarse en el marcador y, por falta de pericia para la definición, no pudo capitalizarlas.

Por su parte, el local intentó generar peligro mediante pases largos que puedan saltar líneas. En algunos casos no fueron efectivos y en otros evidenciaron al equipo de La Paternal expuesto en zona defensiva al lanzarse en ataque. Tanto Cristian Pavón como Darío Benedetto no estaban atravesando su mejor tarde-noche y desperdiciaron, casi inexplicablemente, dos mano a mano muy claros para romper el cero.

Ambos equipos se mostraron quebrados en la mitad de la cancha, desordenados en ataque y brindaron muy pocas garantías en la defensa al tener tantos yerros consecutivos. Ya en el epílogo de la primera parte, los de Diego Dabove tuvieron la última ocasión para irse al descanso en ventaja, pero nuevamente la definición no fue efectiva y permaneció la paridad durante los primeros 45 minutos.

De ritmo vertiginoso

El vértigo siguió tomando el rol protagónico del partido durante el segundo tiempo. Las falencias defensivas, las impresiciones y las malas definiciones continuaron haciéndose presente en el Alberto J. Armando en ambos lados y el cero parecía hacerse cada vez mas grande.

Pero solo era una impresión, cuando a los 7 minutos Matías Romero se fue expulsado por doble amarilla y el director técnico visitante se vio obligado a modificar su esquema táctico. Dos minutos mas tarde, el Bichito Colorado sufrió otro duro golpe y Lisandro López se encargó de romper el cero gigante, tras conectar un buen cabezazo en el segundo palo.

Las condiciones del juego fueron una constante a lo largo del mismo y las aproximaciones a los arcos siguieron apareciendo en ambos lados. Pasada la mitad del segundo tiempo, fue Iván Marcone el que terminó viendo la roja por una fuerte falta cometida y los dos conjuntos quedaron en igualdad numérica.

Boca contó con dos chances más y muy claras para ampliar la ventaja, pero definitivamente no fue el día de Darío Benedetto, quien volvió a errar un cabezazo abajo del arco. Por su parte, el ingresado Sebastián Villa le aportó aún más dinámica al ataque boquense y estrelló un remate de media distancia en el palo.

Los 180 minutos de la serie concluyeron en La Boca y el local consiguió el tan ansiado y costoso pasaje a la final de la Copa de la Superliga, instancia en la cual deberá enfrentar al Tigre de Néstor Gorosito en el estadio Mario Kempes el próximo domingo 2 de junio.

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz, Emanuel Mas; Nahitan Nández, Iván Marcone; Cristian Pavón, Carlos Tevez, Mauro Zárate; Darío Benedetto. Entrenador: Gustavo Alfaro.

Argentinos Juniors: Lucas Chaves; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Carlos Quintana, Elías Gómez; Matías Romero, Franco Moyano; Damián Batallini, Alexis Mac Allister, Gabriel Hauche; Claudio Spinelli. Director técnico: Diego Dabove.

Gol: 54′ Lisandro López (Boca Juniors). Amonestaciones: 39′ Matías Romero (Argentinos Juniors), 46′ Claudio Spinelli (Argentinos Juniors), 78′ Nahitan Nández (Boca Juniors), 82′ Raúl Bobadilla (Argentinos Juniors), 89′ Miguel Torren (Argentinos Juniors), 91′ Gabriel Hauche (Argentinos Juniors), 93′ Elías Gómez (Argentinos Juniors). Expulsiones: 52′ Matías Romero (Argentinos Juniors), 76′ Iván Marcone (Boca Juniors).

Estadio: Alberto J. Armando. Árbitro: Facundo Tello.