Los cinco del Loco

Por la fecha 13 de la Premier League inglesa, Leeds United vapuleó 5-2 a Newcastle y volvió a la victoria tras dos caídas consecutivas. De esta manera, el equipo de Marcelo Bielsa intentará despegarse de los últimos puestos de la tabla de posiciones.

Patrick Bamford, Rodrigo Moreno, Staurt Dallas, Ezgjan Alioski y Jack Harrison convirtieron los tantos de Leeds, mientras que Jeff Hendrick y Ciaran Clarck anotaron para Newcastle, que contó con Federico Fernández entre los titulares.

Liverpool se quedó con el partido y la punta del campeonato, tras superar 2-1 a Tottenham con goles de Mohamed Salah y Roberto Firmino. Son Heung-Min conquistó el tanto para el elenco de la ciudad de Londres, donde Giovani Lo Celso disputó 57 minutos.

Por otra parte, Southampton -de gran campaña- igualó en un gol con Arsenal y se coloca en la tercera posición. En tanto, Leicester no pudo con Everton, cayó 2-0 y se perdió la oportunidad de quedar a una sola unidad de Liverpool.

Sergio Agüero ingresó en el segundo tiempo en Manchester City, que no pasó del empate en un gol frente al débil West Bromwich. Además, Manchester United superó 3-2 a Sheffield United y sigue cerca de los primeros lugares de la tabla de clasificaciones.

Emiliano Martínez mantuvo su arco en cero, pero Aston Villa no pudo con Burnley e igualaron sin goles. Además, Manuel Lanzini jugó todo el segundo tiempo en West Ham, que empató 1-1 de local frente a Crystal Palace.

Completaron la fecha: Wolverhampton derrotó 2-1 a Chelsea y fue empate en cero el encuentro entre Fulham con Brighton & Hove.

Liverpool (28 puntos), Tottenham Hotspur (25), Southampton (24), Leicester City (24), Everton (23), Manchester United (23), Chelsea (22), West Ham (21), Manchester City (20), Wolverhampton (20), Aston Villa (19), Crystal Palace (18), Leeds United (17), Newcastle (17), Arsenal (14), Brighton & Hove Albion (11), Burnley (10), Fulham (9), West Bronwich (7), Sheffield United (1).