Mano a mano por el ascenso

Entre el sábado y el lunes se disputaron los partidos de vuelta de la primera ronda del reducido de la Primera Nacional. Quilmes, Almirante Brown y Ferro Carril Oeste jugarán las semifinales para subir a la máxima categoría del fútbol argentino.

El primer día, el «Cervecero» recibió a Deportivo Morón luego del 2 a 2 en la ida. El encuentro inició similar al primero, el «Gallo» intentando ser protagonista. Sin embargo, a través de un tiro libre de Emanuel Moreno y con un error de Bruno Galván, los locales se pusieron en ventaja. Rápidamente reaccionó la visita, que empató las acciones con un error del arquero Rodrigo Zaracho. En los penales, los dirigidos por Lucas Bovaglio fallaron el segundo remate, mientras los de Facundo Sava convirtieron todos sus intentos.

El día lunes por la tarde se enfrentaron Almirante Brown e Independiente Rivadavia en el oeste de la provincia de Buenos Aires. El primer duelo salió 1 a 1. El partido debía jugarse el domingo a la noche, pero un problema de iluminación llevó a la postergación. Cuando estaba por finalizar el primer tiempo, Jorge Baliño cobró un penal dudoso a favor de la «Fragata», lo que le dio la ventaja parcial y definitiva.

En la noche, San Martín de Tucumán visitó a Ferro en búsqueda de remontar el 3 a 1 de la ida. El «Santo» se llevó puesto al «Verdolaga» con más actitud que buen juego. Cerca de los 60 minutos, los tucumanos se pusieron 1 a 0 con un gol en contra. Sin embargo, no alcanzó y los de Caballito avanzaron después de sufrir 90 minutos.

Así continúa el reducido

En las semifinales Ferro enfrentará a Quilmes. El primer encuentro será el lunes 6 de diciembre a las 21:10 horas en el Estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri y definirán en la cancha del «Cervecero» con día y hora a confirmar.

Por la otra llave, Barracas Central jugará con Almirante Brown. El partido de ida será el mismo día que el anterior, a las 17 horas en el Fragata Sarmiento. La vuelta será en el Estadio Claudio Tapia aún sin fecha definida.