Más líder que nunca

Almirante Brown volvió al triunfo y mantiene el liderazgo de la Zona A de la Primera Nacional luego de la fecha 30.

La «Fragata» ganó 1 a 0 en su casa contra Deportivo Maipú. Los «Cruzados» iniciaron el encuentro de manera superior a su rival, ya que contaban con las situaciones de gol que el local no podía generar. Sin embargo, los mendocinos se descuidaron un minuto y los punteros del torneo no perdonaron. La segunda parte se jugó como quiso Fabián Nardozza, lejos de su arco y sin sobresaltos.

Quilmes no se alejó de la cima de la tabla de posiciones luego de su victoria 3 a 1 contra Chacarita Juniors. El «Funebrero» salió decidido al campo de juego a jugar de contragolpe, aunque en el primer tiempo ninguno de estos avances terminó en situación de gol. Los segundos 45 minutos tuvieron la clara influencia del árbitro Fabricio Llobet, quien cobró un penal discutible a favor del «Cervecero» y, en uno de sus tantos fallos, no marcó una infracción previa.

San Martín de Tucumán venció 2 a 1 sobre la hora a Temperley y sigue con la ilusión de finalizar primero del certamen. El «Santo» comenzó el encuentro con varias chances de gol a su favor y, rápidamente, pudo ponerse en ventaja. En el segundo tiempo, el «Gasolero» llegó al empate. Luego de esto, los tucumanos fueron decididos a buscar los tres puntos y dejaron algunos espacios que el «Celeste» no pudo aprovechar. A los 93 minutos, después de un rebote, el conjunto de la Ciudadela llegó al triunfo.

En los demás resultados de la jornada, Nueva Chicago perdió 2 a 1 con Agropecuario, Deportivo Riestra y Gimnasia y Esgrima de Mendoza empataron 0 a 0 al igual que Atlanta y Tigre, Belgrano y Estudiantes de Río Cuarto igualaron 1 a 1 y Mitre de Santiago del Estero le ganó 1 a 0 a Alvarado de Mar del Plata.