Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actuación de los argentinos en Italia, Francia, Inglaterra y en el United Rugby Championship.

Top 10

Máximo «Machi» Ledesma fue la figura del encuentro en el que Lyons Piacenza superó a Viadana por 35-26 y consiguió la primera victoria en la división de élite del rugby italiano tras cuatro fechas disputadas. El apertura tucumano aportó 20 puntos, producto de seis penales y una conversión, en 80 minutos de juego. El exjugador de Natación y Gimnasia arribó a Italia para esta temporada, tras ser uno de los puntos altos de Olimpia Lions en la Superliga Americana de Rugby.

Además, Rómulo Acosta apoyó un try y Santiago Portillo jugó todo el partido. Por su parte, Bautista Stavile marcó un try e Ignacio Ceballos una conversión para Viadana. Además, Adolfo Caila, Juan Wagenpfeil, Lautaro Casado y Matías Galliano fueron titulares. Juan Gamboa saltó a la cancha a diez del final.

Rovigo Delta superó 34-28 a Colorno con un try de Facundo Ferrario, quien junto con Rafael Lértora fueron la pareja de centros titular del último campeón italiano. En tanto, Mauro Rebuzzone ingresó en el complemento y vio la tarjeta amarilla en el equipo perdedor.

Diego Galetto y Marcos De Sanctis, titulares en la victoria 34-12 de Petrarca (puntero del certamen) sobre Mogliano, que tuvo a Brian Ormson en el XV inicial y fue quien sumó todos los puntos de su equipo con sus penales.

Bautista Grenón (titular) y Tomás Bernasconi (ingresó en el complemento) estuvieron presentes en Calvisano, que derrotó a domicilio a Valorugby Emilia por 27-26. En el local, Thomas Domínguez apoyó dos tries y Teo Castiglioni acertó tres conversiones. Gonzalo García, Javier Díaz, Guido Randisi y Diego Antl también sumaron minutos en cancha.

Lazio no pudo con Fiamme Oro y cayó por 49-40. El elenco romano contó con Miguel Leiger (marcó un try), Facundo Maina, Pablo Parlatore y Francisco Del Valle.

Premiership

Agustín Creevy sigue «on fire», marcó su cuarto try consecutivo y London Irish rescató un empate, en 25 puntos, frente a Gloucester, que contó con tres argentinos en cancha: Santiago Carreras, Matías Alemanno y Santiago Socino.

Leicester, puntero del certamen, goleó a domicilio a Worcester por 49-3 con tries de Julián Montoya y Matías Moroni. El que también ganó como visitante fue Exeter Chiefs y con conquista argentina: Facundo Cordero apoyó en el 27-23 sobre Wasps.

Mateo Carreras disputó todo el partido en la victoria de Newcastle Falcons frente a Bristol por 13-5.

Top 14

Bordeaux derrotó 37-33 a Section Paloise y se coloca en la segunda posición detrás de Tolouse. En el ganador estuvieron presentes Santiago Cordero, Guido Petti y Pablo Dimcheff. Este último ingresó en el complemento y, por primera vez, los tres compatriotas compartieron minutos en un encuentro. Por el lado del perdedor, Ignacio Calles saltó a la cancha a diez minutos para el final.

Gran triunfo de Stade Francais como visitante sobre Perpignan por 23-22, que le permitió salir de los puestos de descenso. Marcos Kremer fue titular en el elenco parisino y vio la tarjeta amarilla. En el elenco catalán, Martin Landajo y Patricio Fernández ingresaron en el complemento.

Benjamín Urdapilleta aportó ocho puntos (cuatro conversiones) en la victoria 38-30 de Castres frente a Biarritz, dónde Tomás Cubelli sumó minutos desde el banco de suplentes y se dio el gusto de apoyar su primer try en el rugby francés.

Lucas Paulos y Axel Müller fueron titulares en la derrota 8-6 de Brive con Stade Rochelais.

Finalmente, Facundo Isa disputó todo el partido en Toulon, que perdió como local frente a Racing 92 por 27-20.

Pro D2

Stade Montois goleó 45-8 a Rouen Normandie y está al frente de la tabla de posiciones, disputadas siete jornadas. Lucas Mensa apoyó un try y Santiago Montagner jugó su primer encuentro de la temporada. En tanto, Leandro Cedaro y José Luis González ingresaron en el segundo tiempo. Rodrigo Bruni, titular en la cómoda victoria de Vanes sobre Agen por 46-3. Además, Tomás De La Vega jugó todo el partido en Provence, que derrotó 23-17 a Bressane.

Bernard Reggiardo saltó a la cancha en el complemento y Aurillac ganó: fue por 30-23 frente a Carcassonne. Por otra parte, Mariano Galarza fue de la partida en Bayonne, que cayo 27-26 versus Colomiers.

Nationale

Jerónimo Negrotto fue titular en el triunfo de Nice sobre Tarbes por 19-5. El pilar abandonó el campo de juego al final de la etapa inicial.

Leandro Assi ingresó a los 13 minutos del segundo tiempo en la victoria 26-20 de Bourgoin ante Cognac. Misma suerte para Pablo Salandria Ruiz, quien fue de la partida en el 15-5 de Blagnac con Suresness.

United Rugby Championship

Sebastián Cancelliere y Enrique Pieretto estuvieron presentes en Glasgow Warriors, que superó a domicilio a Zebre por 17-6. El ex wing de Jaguares debutó en el equipo escocés y el pilar cordobés ingresó en el complemento. En tanto, Eduardo Bello disputó todo el segundo tiempo en el local.

Debut con try para Tomás Lezana, en la derrota de Scarlets frente a Leinster por 50-15. El forward santiagueño fue titular y disputó todo el partido. Otro estreno fue el de Joaquín Díaz Bonilla en Sharks. El exapertura de Jaguares ingresó en el complemento en el equipo sudafricano, que cayó con Cardiff Blues por 23-17.

Nahuel Tetaz Chaparro, Joaquín Riera y Tomás Albornoz (una conversión) fueron titulares en la derrota de Benetton frente a Ospreys por 29-26. Iván Nemer sumó minutos en el complemento en el perdedor.

Finalmente, Gonzalo Bertranou permaneció 67 minutos en cancha para Dragons, que perdió de local ante Stormers por 24-10.