Naranjas y Mayuatos triunfadores

Las selecciones de rugby de Tucumán y Mendoza tuvieron un sábado para festejar con sus respectivas victorias sobre Cuyo y Córdoba.

El seleccionado salteño consiguió un gran triunfo, en condición de visitante, frente a Córdoba por 37-33 en la cancha de Tala RC. Este resultado marcó la primera victoria de los norteños en 2022.

Tras las caídas frente a Tucumán y Paraguay, la «Bordó» hizo honor al famoso refrán que reza «la tercera es la vencida». En suelo cordobés, supo revertir un primer tiempo desfavorable en el score (21-16), superior en la segunda parte, donde pudo imponer las condiciones de juego y defendió bien para quedarse con la victoria.

Federico «Topo» Salazar, con sus envíos a los palos, fue determinante en triunfo de los Mayuatos. El fullback de Tigres Rugby Club sumó 22 puntos, producto de seis penales y dos conversiones. Además, Facundo Pérez (Tiro Federal), Tomás Juárez (Tiro Federal) y Leandro Gea (Universitario) apoyaron un try cada uno.

Por su parte, los Dogos marcaron cinco tries, obras de Facundo Villalba (Córdoba Athletic), Mateo Soler (Tala RC), Lucas Bredanini (Tala RC), Lautaro Ramírez (Jockey Club) y Martín Tobal (La Tablada). En tanto, Mauricio Kember, centro de Tala, aportó cuatro conversiones.

El otro encuentro entre seleccionados provinciales tuvo lugar en Tucumán entre el local y Cuyo, que volvió a la actividad tras cinco años de ausencia.

En cancha de Jockey Club, La Naranja se impuso por 32-18 gracias a lo realizado en la segunda parte del match. La visita hizo una muy buena tarea en la etapa inicial, donde no se sacó ventajas con su rival y se fue a los vestuarios con igualdad en 10 puntos.

Pero el dueño de casa fue superior en el complemento y terminó quedándose con la tercera victoria del año por los tries de Rodolfo Navarro, Nicolás Macome, Mario Agüero y Lucas Escobedo. Además, Ignacio Cerruti acertó tres conversiones y un penal.

En la visita, Matías De Paolis y Alejo Videla se hicieron presentes en el ingoal tucumano y Enzo Fallaschi se encargó de sumar dos penales y una conversión.

Lo que viene

Tucumán y Córdoba viajarán a Asunción para disputar el torneo Cross Bordet junto el combinado local y Brasil XV. El mismo se jugará en el estadio Héroes de Curupayty entre el 19 y 26 de noviembre.

La «Naranja» debutará con Brasil, el 23 se medirá con el local y cerrará su participación frente a Los Dogos cordobeses.

Por su parte, los cordobeses iniciarán su travesía ante Paraguay y después chocarán con Brasil.

Cuyo disputará un amistoso frente a San Juan el 28 de noviembre.