No hay nada mejor que casa

Tras casi un año sin jugar en Núñez, River Plate regresó a su casa y goleó 3-0 a Rosario Central por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El Monumental lució por primera vez su nuevo césped, un viejo pedido de Marcelo Gallardo.

El «Millonario» construyó la victoria de menor a mayor y terminó justificando esa diferencia de goles ante un rival que jamás inquietó la valla defendida por Franco Armani.

Rafael Santos Borré abrió la cuenta en el primer tiempo. En el complemento, Gonzalo Montiel marcó de penal (mal cobrado por Fernando Echenique) y Nicolás De La Cruz cerró la faena con un potente tiro de media distancia, al que Jorge «Fatura» Broun no pudo llegar.

Buen triunfo de River, que volvió a su estadio y se recuperó del tropezón sufrido una semana atrás frente a Estudiantes de La Plata.

Por la misma zona A, Racing logró rescatar un punto ante Aldosivi en el «Cilindro de Avellaneda». El elenco marplatense mereció quedarse con los tres puntos, pero terminó pagando caros sus propios errores. Leandro Maciel rompió el cero para el «Tiburón» tras una gran jugada de Francisco Grahl. En la segunda parte, Enzo Copetti empató transitoriamente y, minutos más tarde, Federico Andrada aumentó la cuenta para Aldosivi. A pocos minutos para el cierre, Tomás Chancalay cambió tiro libre por gol y decreto el 2-2 final.

En otro partido del grupo, Estudiantes cosechó su segunda victoria en dos partidos jugados y es el líder de la zona A. El «Pincha» viajó a Mendoza y le ganó a Godoy Cruz por 2-0, con mucha autoridad y superioridad. ¿Los goles? Leandro Diaz y Pablo Sabbag.

Zona B

Lanús se tomó revancha de la final de la Copa Sudamericana y derrotó por 2-1 a Defensa y Justicia, en el encuentro disputado en el estadio «Granate». Tomás Belmonte y José «Pepe» Sand anotaron los goles del equipo de Luis Zubeldía, mientras que Braian Romero estampó el empate transitorio. De esta manera, Lanús acumula dos victorias en misma cantidad de partidos disputados.