Nueva semifinal para Palmeiras

Compartimos el repaso por las jugadoras argentinas en la Reto Iberdrola, la Primera Nacional de España y el Campeonato Paulista de Brasil.

Ni la Liga Iberdrola, la portuguesa y la de Noruega, donde se encuentran las jugadoras argentinas en Europa, se disputaron debido a la fecha FIFA y las Eliminatorias de la Eurocopa, pero sí hubo fútbol femenino en España. En la segunda, tanto como la tercera división, se disputaron encuentros este fin de semana con varias argentinas como protagonistas.

El sábado en Brasil, Palmeiras con Agustina Barroso en la defensa titular, venció a San José Esporte y clasificó a una nueva semifinal, en este caso del Brasileirao femenino. Ary Borges hizo el gol de la victoria. El 2 de diciembre se enfrentará a Corinthians por las semifinales del Campeonato Paulista, equipo que las eliminó en el Brasileirao.

El sábado 28, Villarreal, con Mariela Coronel titular, goleó 3-0 a CF Joventut Almassora en la 7° fecha de Reto Iberdrola. Sheila Guijarro Gómez, Sara Medina Hidalgo y Beatriz Prades Insa hicieron los tres goles. Con esta victoria, Villarreal volvió a la punta del Grupo B de la Zona Sur, debido a que Real Unión de Tenerife Tacuense quedó libre esta fecha. Tienen 15 puntos, dos más que Tacuense.

Mientras que Valentina Cámara también jugó los 90 minutos en la derrota de C.D. Femarguín ante Fundación Albacete. Paula Sancho González fue la autora del único gol. Femarguín tiene 3 puntos pero dos partidos menos, que las ponen en el séptimo puesto en el Grupo B Sur.

En el Grupo A de la misma zona, Córdoba, con Sofía Schell desde el inicio del juego y Belén Potassa que ingresó a los 83 minutos, perdió 1-0 con Granada (no estuvo Milagros Menéndez). El gol lo hizo Alicia Redondo González. Granada ocupa la segunda posición con 13 puntos, mientras que Córdoba está sexta con 6 unidades.

Por el Grupo B de la Zona Norte, tres argentinas estuvieron en cancha en dos partidos. En el empate de Alavés y Osasuna, Amancay Urbani no salió del banco de suplentes. El 1-1 lo marcaron Naima García Aguilar (de penal) y Patricia Zugasti Oses, respectivamente. Alavés bajó a la cuarta posición con 10 puntos obtenidos en siete fechas, pero debe dos partidos.

Las otras dos argentinas se encuentran en UD Collerense. Adriana Sachs fue titular, mientras que Belén Spenig jugó los últimos diez minutos de su derrota ante FC Barcelona B. Los tres goles de las «Culés» fueron de María Molina Molero, Alba Caño Insant y Ona Baradad Rius. Collerense comparte el último puesto con Espanyol, con 1 unidad cada una.

Por la Primera Nacional, Karen Spiazzi fue suplente en la victoria por 3-0 del Getafe ante Fuensalida. Con este triunfo, su equipo se ubica en la segunda posición del Grupo 5 con 15 puntos, pero dos partidos menos, mientras que en el Grupo 3, Daiana Domeniconi fue titular en la caída por 3-2 del SD Huesca ante Vic Riuprimer Refo FC por la 7° fecha. Con esta segunda derrota consecutiva, ocupan el 8° puesto con 10 puntos.