Otra victoria de Verstappen

Este domingo se llevó a cabo una nueva fecha del campeonato mundial de Fórmula 1 tuvo lugar en el autódromo Hungaroring y el piloto neerlandés Max Verstappen se llevó la victoria y los 25 puntos. Lewis Hamilton, por su parte, quedó en el segundo lugar y su compañero de equipo, George Russell (que había ganado la pole position en la clasificación) terminó tercero.

Como en toda carrera hay puntos importantes que destacar sobre los pilotos o las escuderías. Este Gran Premio no fue la excepción, ya que entre lo más notorio se debe mencionar un nuevo error de Ferrari que le impidió ganar la carrera, por culpa de la pésima estrategia confeccionada por los italianos que, a pesar de tener el mejor auto de la grilla, no lideran el campeonato de pilotos ni el de constructores. Hay rumores que indican el posible despido de Mattia Binotto (jefe de equipo de Ferrari).

Sumado al desempeño de Charles Leclerc y Carlos Sainz, Ferrari tiene un total de 4 victorias en Grandes Premios, mientras que Red Bull tiene 9 (8 de Verstappen).

Otro punto destacable es la vuelta, de a poco, de Mercedes a los primeros planos de la Fórmula 1. Esta fue la sexta carrera consecutiva en la que al menos uno de sus dos pilotos logró meterse en el podio. Tras un inicio con varios problemas con el auto, la escudería liderada por Toto Wolff y Lewis Hamilton está volviendo a una senda confiable y competitiva.

Max Verstappen, actual campeón de la categoría y líder del campeonato, obtuvo con esta su segunda victoria consecutiva y alcanzó los 258 puntos (80 puntos más que Leclerc).

La próxima parada para la Fórmula 1 será el 28 de agosto en el GP de Bélgica que se llevará a cabo en el circuito de Spa-Francorchamps.