Póker del gol

Este domingo, River Plate goleó 5-0 a Patronato en el estadio «Monumental» y se encamina a coronarse campeón de la Liga Profesional de Fútbol cuando restan disputarse cinco jornadas y tiene una ventaja de siete puntos. Julián Álvarez, autor de cuatro goles, fue la gran figura de la noche y lidera la tabla de artilleros con 15 gritos.

El equipo de Marcelo Gallardo liquidó la historia en los primeros 45 minutos, donde se fue al descanso cuatro goles arriba en el marcador. A los 12 minutos de juego, Agustín Palavecino abrió la cuenta con un buen remate de media distancia. Luego, Álvarez aprovechó los errores de Matías Ibáñez para aumentar el marcador.

En el complemento, River reguló y se dio el lujo de anotar el quinto gol a falta de 15′ para el cierre del partido. La mancha negra de una noche redonda fue la grave lesión ligamentaria de Felipe Peña, quien debió abandonar el campo a los dos minutos de haber comenzado el juego.

En el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield derrotó a San Lorenzo de Almagro por 2-1 con dos tantos de Lucas Janson. Por su parte, Francisco Ortega (en contra) empató transitoriamente para el «Ciclón». Con esta victoria, el «Fortín» se ubica en la segunda posición de la tabla anual.

Gimnasia y Esgrima La Plata hizo todo para ganar frente a Banfield, pero se quedó con las manos vacías. El equipo de Néstor «Pipo» Gorosito cayó en su cancha frente a Banfield por 1-0. Ramiro Enrique anotó el único tanto del partido.

Central Córdoba superó a domicilio a Sarmiento de Junín por 3-1 y logró salir del último lugar de la clasificación. Claudio Riaño, Milton Giménez y Agustín Gallo marcaron para el conjunto santiagueño. En tanto, Jonathan Torres lo hizo para el «Verde».