Pumas demoledores

Por la segunda jornada del The Rugby Championship, este sábado el seleccionado argentino logró una victoria histórica sobre Australia por 48-17 en San Juan.

Los Pumas aprendieron de los errores de la semana pasada ante el mismo rival y edificaron a lo largo de los 80 minutos un gran resultado. La constancia y la intensidad de los dirigidos por Michael Cheyka fueron las claves de la victoria.

Además de esos aspectos de juego y del muy buen rendimiento colectivo, varios jugadores tuvieron una actuación sobresaliente en lo que respecta a lo individual. Thomas Gallo fue el hombre del partido y tuvo una tarea consagratoria en la tarde sanjuanina.

El hooker tucumano, actualmente en Benetton Treviso, fue una fiera en el scrum, tuvo presencia en el contacto y se dio el gusto de apoyar dos tries con su potencia característica. Estas dos conquistas convirtieron a Gallo en el máximo tryman argentino frente a los Wallabies con cuatro en total.

Otro de los puntos altos fue el inoxidable Juan Imhoff. El wing rosarino fue de la partida y, al minuto de juego, se dio el gusto de marcar el primer try del partido. Además de su conquista, el jugador de Racing 92 francés tuvo una destacada labor en ofensiva tanto como a la hora de defender.

Emiliano Boffelli, otro rosarino y también ex Duendes, se encargó de sumar 13 puntos con su patada y visitó con éxito el ingoal rival.

Ese inicio furibundo de Los Pumas fue el anticipo de la tarea a lo largo de los 80 minutos. Siempre estuvo al frente en el score y defendió con mucha disciplina esa ventaja. En los momentos críticos no se desesperó y jamás se apartó de su libreto.

Desde el primer minuto al último, el seleccionado argentino dejó su impronta. Imhoff abrió la cuenta y el tucumano Tomás Albornoz la cerró. Siete tries, la mayor cantidad conquistada frente a rivales del Tier 1.

Es cierto que hay cosas por mejorar y que, de ninguna manera, este resultado tiene que tapar las falencias. Pero, de a poco, Cheyka le va encontrando la vuelta a este seleccionado y, evidentemente, va marcando el camino a seguir.

Argentina: Thomas Gallo, Julián Montoya (capitán), Francisco Gómez Kodela; Matías Alemanno, Tomás Lavanini; Juan Martín González, Marcos Kremer, Pablo Matera; Gonzalo Bertranou, Santiago Carreras; Juan Imhoff, Jerónimo De La Fuente, Matías Moroni, Emiliano Boffelli; Juan Cruz Mallía.

Ingresaron: Agustín Creevy, Nahuel Tetaz Chaparro, Joel Sclavi, Facundo Isa, Rodrigo Bruni, Tomás Cubelli, Tomás Albornoz, Lucio Cinti.

Australia: James Slipper (capitán), Lachlan Lonergan, Taniela Tupou; Rory Arnold, Darcy Swain; Jed Holloway, Fraser McReight, Rob Valentini; Nic White, James O’Connor; Marika Koroibete, Lalakai Foketi, Len Ikitau, Jordan Petaia; Tom Wright.

Ingresaron: Billy Pollard, Matt Gibbon, Pone Fa’amausili, Nick Frost, Pete Samu, Tate McDermontt, Irae Simone, Reece Hodge.

Conquistas: 1′ gol de Emiliano Boffelli por try de Juan Imhoff (Argentina), 5′ gol de Emiliano Boffelli por try de Thomas Gallo (Argentina), 12′ gol de James O’Connor por try de James Slipper (Australia), 16′ penal de James O’Connor (Australia), 23′ gol de Emiliano Boffelli por try de Juan Martín González (Argentina), 53′ penal de Emiliano Boffelli (Argentina), 64′ gol de Emiliano Boffelli por try de Thomas Gallo (Argentina), 66′ gol de James O’Connor por try de Len Ikitau (Australia), 77′ try de Emiliano Boffelli (Argentina), 82′ gol de Emiliano Boffelli por try de Tomás Albornoz (Argentina).

Árbitro: Karl Dickinson (Inglaterra). Estadio: Del Bicentenario, San Juan.

Un comentario sobre “Pumas demoledores

1. Gran partido el jugado por Los Pumas ante Australia donde hizo delirar a los asistentes al Estadio San Juan del Bicentenario y a los siguieron las acciones por TV. El comentario por demás preciso y claro de este histórico triunfo.