Punta compartida

Los dos clubes de Milán igualaron sus encuentros por la 27° fecha de la Serie A, por lo tanto, el triunfo de Napoli ubica al equipo del sur italiano nuevamente en lo más alto de la competencia, aunque no en soledad.

La jornada comenzó el viernes, precisamente, con el 1-1 entre Milan y Udinese y el 0-0 entre Genoa e Inter. Johan Vásquez fue titular en el local, mientras que Arturo Vidal, Lautaro Martínez, Matías Vecino y Felipe Caicedo ingresaron en la segunda parte en el «Neroazzurro».

El sábado, Salernitana (se ubica en el último puesto) también igualó 1-1 con Bologna. Federico Fazio y Gary Medel fueron integrantes de las zagas centrales, uno por bando. Juventus venció 3-2 a Empoli con doblete de Dusan Vlahovic (goleador de la competencia con 20 gritos). Fiorentina cayó 2-1 ante Sassuolo. El brasilero Arthur Cabral anotó para el «Viola».

En la continuidad del domingo, Cagliari derrotó 2-1 a Torino y salió de zona de descenso, donde Cristian Ansaldi fue titular en el perdedor. Hellas Verona se hizo con un 3-1 a favor frente a Venezia con hat-trick de Giovanni Simeone, justamente, en el arco defendido por Sergio Romero. Roma superó 1-0 a Spezia con gol de Tammy Abraham de penal a los 99 minutos de juego. Como mencioné antes, Napoli vuelve al liderazgo gracias al 2-1 sobre Lazio con anotaciones de Lorenzo Insigne y Fabián Ruiz a punto de finalizar el encuentro.

La jornada la cerró Atalanta, que se metió parcialmente en clasificación a Europa League, con una goleada sobre Sampdoria. El 4-0 fue obra del croata Mario Pasalic, el neerlandés Teun Koopmeiners (por duplicado) y el ruso Aleksey Miranchuk.

Para conocer todos los resultados, fixture y las posiciones completas de la Serie A, hacé clic acá.