Punto y punta

Everton logró un agónico empate frente a Liverpool en el clásico de la ciudad de The Beatles y es puntero de la Premier League transcurridas 5 fechas. Fue 2 a 2 con goles de Dominic Calvert-Lewin y Michael Keane para el puntero. En tanto que Mohamed Salah y Sadio Mané anotaron para «Los Rojos».

En segundo lugar se ubica Aston Villa, que derrotó a Leicester por 1 a 0 y contó con Emiliano Martínez en el arco. Además, West Ham arruinó el regreso de Gareth Bale en Tottenham, que ganaba 3 a 0, pero «The Hammers» empataron las acciones en los últimos diez minutos de partido con un golazo de Manu Lanzini.

Alexis MacAllister gritó su primer gol en el fútbol inglés y posibilitó el empate de Brighton & Hove Albion con Crystal Palace en un tanto. El ex Boca Juniors ingresó a falta de trece minutos para el cierre del encuentro.

Por otra parte, los dos equipos de Manchester festejaron el fin de semana. Los dirigidos por Pep Guardiola derrotaron a Arsenal por 1 a 0, mientras que «Los Diablos Rojos» golearon 4 a 1 a Newcastle, donde jugó Federico Fernández.

El equipo de Marcelo Bielsa, Leeds, cayó de local frente a Wolverhampton por 1 a 0 y suma su segunda derrota en el torneo. Además, Chelsea y Southampton protagonizaron un emotivo partido y empataron en tres tantos.

Completaron la fecha: Sheffield United igualó 1 a 1 con Fulham y West Bromwich con Burnley hicieron lo propio pero sin goles.

Everton (13 puntos), Aston Villa (12), Liverpool (10), Leicester (9), Arsenal (9), Wolverhampton (9), Tottenham Hotspur (8), Chelsea (8), West Ham (7), Leeds United (7), Manchester City (7), Southampton (7), Newcastle (7), Crystal Palace (7), Manchester United (6), Brighton & Hove Albion (4), West Bromwich (2), Burnley (1), Sheffield United (1) y Fulham (1).